Hasil pencarian: bank mandiri permohonan csr komputer

Berikut ini adalah

"bank mandiri permohonan csr komputer"

yang bisa anda download secara gratis dengan menekan tombol 'DOWNLOAD" dibawah!!.
download
download

      Zaman sekarang boleh jadi dikatakan zaman komputer karena dalam sendi kehidupan manusia komputer sudah banyak dipergunakan dalam setiap pekerjaan manusia. Awal mula kata komputer dipergunakan untuk memvisualisasikan orang yang mempunyai pekerjaan melakukan perhitungan aritmatika. Namun, sekarang ini komputer diartikan kepada sebuah perangkat mesin tersebut.Dalam pengertian yang paling mendasar, komputer adalah perangkat yang membantu manusia dalam melakukan berbagai macam perhitungan. Dalam hal ini, komputer pertama yaitu sempoa yang digunakan untuk melakukan operasi artimatika dasar.
       Dalam sejarah perkembangan komputer dari dulu hingga sekarang di dunia, komputer Sempoa lah merupakan bibit lahirnya komputer. Komputer dalam melakukan prosesnya berbentuk elektronik, yang memungkinkan untuk melakukan perhitungan yang lebih luas dan cepat. Hingga saat ini komputer dapat memproses gambar, suara, teks dan bentuk non-numerik data lainnya.
Komputer memiliki beberapa generasi dalam perkembangannya di mulai dari tahun 1940an hingga sekarang. dan berikut penjelasaanya :
 Komputer Generasi Pertama (1940 – 1950)

Komputer Generasi Pertama menggunakan beberapa tabung vakum yang besar dan kompleks seperti crystal diodes, relays, resistors, dan capacitors yang membutuhkan daya listrik sebesar 150 kilowatt. Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk umum yaitu ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer). Sudah berbentuk digital, namun belum menggunakan kode biner sebagai prosesnya. Digunakan untuk memecahkan rangkaian lengkap tentang masalah komputasi. Diprogram menggunakan plugboard dan switch, yang sudah mendukung input dan output dari IBM card. Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk non-umum yaitu ABC (Atanasoff-Berry Computer), ten British Colossus computers, german Z3, LEO, UNIVAC, dan Harvard Mark I


Komputer Generasi Kedua (1955 – 1960)

Komputer Generasi Kedua muncul setelah ditemukannya transistor, yang kemudian mulai mengganti tabung vakum dalam desain komputer. Dengan transistor, daya, panas dan bentuk jauh lebih kecil dibandingkan dengan komputer generasi pertama. Namun, masih jauh lebih besar dengan komputer sekarang ini
Komputer dengan transistor pertama ini dibuat di University of Manchester pada tahun 1953. Yang paling populer dari komputer transistor generasi kedua ini adalah IBM 1401. IBM juga menciptakan drive pertama (sebuah media penyimpanan) pada tahun 1956, yang dikenal dengan IBM 350 RAMAC.
Komputer Generasi Ketiga (1960)

Penemuan Integrated Circuits (IC) atau dikenal juga dengan microchips, membuka jalan untuk komputer generasi ketiga atau yang kita kenal dengan komputer sekarang ini. Berbentuk jauh lebih kecil dengan generasi komputer sebelumnya, dengan transistor yang lebih banyak dan dibenamkan ke dalam microchips tunggal. Dalam tahap perkembangannya, komputer generasi kedua masih bertahan.

Pertama munculnya minicomputer yang didasarkan pada kedua transistor dan microchips seperti IBM System/360. Komputer ini jauh lebih kecil dan lebih murah daripada generasi-generasi sebelumnya. Komputer Generasi Ketiga dikenal sebagai mainframe komputer. Minicomputer dapat dilihat sebagai jembatan antara mainframe dan microcomputer sebagai proliferasi dalam perkembangan komputer.



Komputer Generasi Keempat (1971)

Microchips berbasis Central Processing Unit (CPU) pertama, terdiri dari beberapa microchips untuk komponen CPU yang berbeda. Dorongan untuk integrasi semakin besar dan miniasturisasi dipimpin menuju single-chip CPU, di mana semua komponen CPU yang diperlukan dimasukkan ke sebuah microchips tunggal yang disebut microprocessor. Microprocessor pertama yaitu Intel 4004.

Munculnya microprocessor melahirkan evolusi dari microcomputer, bentuk yang akhirnya akan menjadi komputer pribadi yang kita kenal sekarang ini.


Semoga informasi ini bermanfaat gan, sekian,,,

Baca juga sejarah Smartphone Android disini <<

Incoming search terms:

  • pengertian dana kas kecil

           Tahu kah kamu ? – Masing-masing individu memiliki tingkat kejenuhan berbeda-beda, tergantung dari beberapa faktor yang mempengaruhinya seperti ;

  • Faktor Usia
  • Makanan yang anda Konsumsi
  • Tingkat aktivitas
       Yang tidak boleh dilakukan adalah membiarkan rasa bosan ini terlalu lama hinggap di tubuh anda, hingga mengganggu aktivitas pekerjaan dan mengurangi produktivitas anda.
Bagaimana cara mengatasi jenuh saat didepan komputer dengan cara-cara praktis?
Tips berikut ini , bisa anda terapkan saat mata anda sangat berat unutk dibuka ;

1.  Cari udara segar

       Menghirup udara segar atau melakukan exercise seperti push up bisa mengembalikan kekuatan anda yang sempat hilang, atau menelpon teman anda atau gebetan sekedar menanyakan kabar atau membahas film apa yang akan tayang minggu ini.Dijamin badan anda akan kembali segar.

2.  Dengarkan musik

       Bila keadaan anda tidak memungkinkan untuk keluar ruangan, anda bisa menyegarkan pikiran anda dengan mendengarkan musik favorit anda atau lagu yang bersemangat di komputer anda.Cara ini bisa membantu menghilangkan kejenuhan sejenak dan kembali memompa semangat anda.

3.  Minum Air Putih

       Air dapat menyegarkan tubuh dengan vara mengatur metabolisme tubuh kembali lancar.Jangan khawatir bila terjadi bolak-balik kamar mandi , hal itu bisa menjadi salah satu cara agar tubuh anda tidak malas untuk bergerak.

4.  Organize E-Mail atau akun sosial media

       Selain aktivitas yang bisa membuat fisik anda terjaga, anda juga bisa mengalihkan kebosanan denagan menjelajhi ruang sosial media anda , seperti facebook, twitter, google+ atau hanya sekedar mengecek e-mail yang masuk.

Semoga tips ini dapat membantu anda , sehingga pekerjaan anda dapat anda selsaikan semaksimal mungkin.
 
   

Incoming search terms:

  • yhs-fh_lsonsw

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang BILL GATE ORANG TERKAYA DI DUNIA .Untuk kali ke – 16 dalam 21 tahun terakhir milliarder yang filantropis Bill Gates menjadi Orang paling terkaya dimuka bumi.Kekayaan Gates meningkat tajam 3,2 millyar dollar US sejak tahun lalu menjadi 79, millyar dollar US. Padahal pendiri microsoft ini sudah menggelontorkan 1,5 Milyar Dollar US saham Microsoft untuk yayasan Bill & Melinda Gates pada November 2014.
Sementara itu, pesaingnya dalam urusan tingkat kekayaan, Carlos Slim sang pengusaha Telekomunikasi asal Meksiko menjadi orang terkaya ke-dua di Dunia dengan total kekayaan 77,1 milyar dollar US, melampaui Investor ternama Warent Buffet yang memiliki total kekayaan 72,7 milyar dollar US.Warent Buffet yang terkenal dengan sebutan Oracle Of Omaha tersebut menjadi pemetik keuntungan terbesar diDunia tahun ini dengan mengantongi 14,5 milyar dollar US akibat naiknya harga saham Berkshire Hathaway.
Siapakah Bill Gate orang terkaya nomer satu didunia itu sebenarnya ?  dengan nama lengkap William Henry “Bill” Gates III lahir di Seattle, Washington, 28 Oktober 1955 adalah seorang tokoh bisnis, investor, filantropis, penulis asal Amerika Serikat, serta mantan CEO yang saat ini menjabat sebagai ketua Microsoft, perusahaan perangkat lunak yang ia dirikan bersama Paul Allen. Ia menduduki peringkat tetap di antara orang-orang terkaya di dunia dan menempati peringkat pertama sejak 1995 hingga 2009, tidak termasuk 2008 ketika ia turun ke peringkat tiga dan menanjak lagi saat ini.
Selama kariernya di Microsoft, Gates pernah menjabat sebagai CEO dan kepala arsitek perangkat lunak, dan masih menjadi pemegang saham perorangan terbesar dengan lebih dari 8 persen saham umum perusahaan. Ia juga telah menulis beberapa buku. Gates termasuk salah seorang pengusaha revolusi komputer pribadi terkenal di dunia. Meski ia dikagumi banyak orang, beberapa orang dalam industrinya, mengkritik taktik bisnisnya yang dianggap anti-kompetitif, suatu opini yang didukung oleh pengadilan dalam beberapa kasus.Pada tahap-tahap akhir kariernya, Gates melakukan beberapa usaha filantropi dengan menyumbangkan sejumlah besar dana ke berbagai organisasi amal dan program penelitian ilmiah melalui Bill & Melinda Gates Foundation yang didirikan tahun 2000.
Gates mengundurkan diri sebagai pejabat eksekutif tertinggi Microsoft pada bulan Januari 2000. Ia masih menjabat sebagai ketua dan membentuk jabatan kepala arsitek perangkat lunak. Pada Juni 2006, Gates mengumumkan bahwa ia akan bekerja paruh waktu di Microsoft dan purna waktu di Bill & Melinda Gates Foundation. Ia secara bertahap melimpahkan semua pekerjaannya kepada Ray Ozzie, kepala arsitek perangkat lunak, dan Craig Mundie, pejabat riset dan strategi tertinggi Microsoft. Hari kerja purna waktu terakhir Gates di Microsoft adalah 27 Juni 2008. Ia masih bekerja di Microsoft sebagai ketua non-eksekutif.
KISAH BILL GATES MENGENAL DUNIA KOMPUTER

Gates dari pasangan William H. Gates, Sr. dan Mary Maxwell Gates. Ia memiliki darah Inggris, Jerman, Skotlandia, dan Irlandia.Keluarganya termasuk masyarakat menengah ke atas. Gates memiliki seorang kakak bernama Kristianne dan seorang adik bernama Libby.
Sejak saat ia masih berusia belia Gates tertarik dengan komputer .Perkenalannya dengan komputer terjadi ketika ia berusia 13 tahun. Saat itu, Mothers Club di sekolahnya, Lakeside School, membeli sebuah terminal Teletype Model 33 ASR dan beberapa komputer General Electric (GE) untuk para siswa..
Dari sana, ia mempelajari sistem lain, termasuk sistem minikomputer DEC PDP, khususnya PDP-10 yang dimiliki oleh Computer Center Corporation (CCC).Penggunaan komputer PDP-10 ini dibatasi waktu.Gates bersama beberapa temannya seperti Paul Allen, Ric Welland, dan Kent Evans, memutuskan untuk mengeksploitasi sebuah bug pada sistem operasi untuk memperoleh waktu tambahan penggunaan komputer.Namun mereka tertangkap tangan dan akhirnya dilarang oleh CCC untuk mengakses sistem itu selama musim panas.
MASA ASMARA BILL GATES

Pada 1 Januari 1994.Gates menikahi Melinda French  Mereka dikaruniai tiga orang anak: Jennifer Katharine Gates, Rory John Gates, dan Phoebe Adele Gates . Rumah keluarga Gates merupakan sebuah rumah bawah tanah di sisi sebuah bukit yang menghadap Lake Washington di Medina. Menurut catatan publik King County, pada 2006 nilai total properti (tanah dan rumah) keluarga Gates adalah $125 juta, dan pajak properti setiap tahunnya sebesar $991.000.
KARYA BUKU

  • Fridson, Martin (2001). How to be a Billionaire: Proven Strategies from the Titans of Wealth. John Wiley & Sons. ISBN 0471416177.
  • Gates, Bill (1996). The Road Ahead. Penguin Books. ISBN 0140260404.
  • Lesinski, Jeanne M. (2006). Bill Gates (Biography (a & E)). A&E Television Networks. ISBN 0822570270.
  • Wallace, James (1993). Hard Drive: Bill Gates and the Making of the Microsoft Empire. New York: HarperCollins Publishers. ISBN 0471568864.

Incoming search terms:

  • cara membuat es gabus untuk usaha
  • contoh proposal dokumen bisnis usaha cafe
  • formulir pendaftaran npwp perusahaan DALAM ms world
  • proposal bisnis ikan doc
  • proposal perusahaan tebu
  • usaha membuat es gabus

Edward Joseph Snowden
Tahu Kah Kamu ? mzringgo.com kali ini kan sedikit share tentang sosok yang bisa dibilang “Penghianat” atau juga “pahlawan” bagi sebagian orang dan negara.Edward Snowden sang pembocor rahasia NSA, namanya begitu booming akhir akhir ini karena telah membocorkan rahasia NSA yang notabene adalah badan keamanan negara adidaya Amerika Serikat.Pada bulan juni tahun 2013 Edward Snowden membocorkan semua rahasia penting milik badan negara paman sam itu kepada media pers seperti The Guardian dan Washington Post. Lalu siapakanh sebenarnya Edward Snowden Sang Pembocor Rahasia NSA itu ?



Dengan nama lengkap Edward Joseph Snowden yang lahir pada 21 Juni 1983 , adalah pemuda yang penuh bakat dalam dunia program komputer yang pada akhirnya pemuda kelahiran Wilmington, North Carolina Amerika Serikat ini bekerja pada badan keamanan milik Amerika, NSA. Bagimanakah kehidupan Edward Snowden dulu ? Snowden yang menimba ilmu di Croton, Anne Arundel County Public Schools di kota Grambiels ini bertemu dengan se’orang penari balet yang sedang menimba ilmu di Marryland Collage Arts yaitu Lindsay Mills yang sekarang mendampingi hidupnya.
Pada awal karirnya, 7 Mei 2004 yaitu pertama kali dia terjun keduia kerja , namun nasib malang menimpa dirinya karena tepat pada tanggal 28 September 2005 , dirinya dikeluarkan dari Pelatihan Militer Amerika Serikat sebagai Special Forces.Oleh karena itu dia tidak mendapat penghargaan apapun karena hanya berlatih selama 17 bulan. Namun seamngat Snoden tak hilang, semenjak itu dia mulai berkarir menjadi se’orang satpam di badan keamanan NSA yang kelak mengubah hidupnya dengan kepandaianya dan juga skandalnya. Ia bertugas pada fasilitas rahasia di kampus Marryland Univesity, karena bakatnya dan kepandaianya dalam ilmu komputer menjadikan ia masuk pada Dinas Rahasia Milik AMerika Serikat atau CIA. Karena kepandaianya di menjadi spesialis keamanan tekhnologi informasi di badan tersebut,
Pada tahun 2009 edward snowden keluar dari CIA dan kembali untu bergabung dengan NSA, di NSA dia menjadi kontraktor swasta.Karena tugasnya ini dia sering berpindah-pindah tempat sepeti perusahan komputer Dell dan juga fasiltas militer Amerika Serikat di Jepang.
Lalu bagaimana dia bisa terkenal seperti sekarang ini ? Peristiwa ini lebih terkenal dengan sebutan SNOWDEN EFECT , karena ia telah mencuri data dari para pengguna internet dan telpon yang sebelumnya telah di sadap oleh Pemerintah Amerika Serikat terlebih dahulu, Pemerintah Amerika mmenyadap data pribadi para pengguna interner dan telepone lewat aksesnya di media sosial dan lainya.Untuk itulah Program ini dinamakan PRISM, Edward Snowden akhirnya memutuskan untuk membocorkannya kepada media pers terkemuka walaupun dia tahu resikonya.Karena aksinya tersebut dunia tekhnologi menjadi berguncang waktu itu, untuk itulah kenapa disebut SNOWDEN EFECT.
KENAPA SNOWDEN MEMBOCORKANYA ?
Apa yang dilakukan Edward Snowden menyebabkan banyak sebagian pertentangan dan juga dukungan. Tentu Negara Adikuasa Amerika Serikat dan NSA mengincar pria berkacamata ini karena dianggap telah membocorkan rahasia negara. Namun banyak juga yang mendukung aksi snowden , mereka memaksa Amerika Serikat untuk mengampuni Edward Snowden, karena apa yang dilakukan snowden dianggap tindakan heroik berani melindungi data pribadi para pengguna internet dan telepone.
Setelah ia mengungkapkan rahasia tersebut, pada tanggal 20 Mei 2013 ia kemudian lari ke Hong Kong dan menetap disana sementara, walau akhirnya ia mendapat perlindungan atau yang disebut suaka dari Rusia negara super power saingan Amerika. Walaupun aksinya telah membocorkan rahasia negara, namun sejatinya Edward Snowden merupakan orang yang telah berjasa, berani mengungkapkan pelanggaran penyadapan para pengguna internet dan telephone yang dilakukan oleh NSA.Karena penyadapan  data pribadi merupakan suatu pelanggran serius.

Atas aksi heroiknya, Edward Snowden menjadi Nominator untuk mendapat penghargan NOBEL PERDAMAIAN 2014. Edward Snowden telah dianggap menjadi solusi dan memberikan pengaruh besar pada dunia.

Mungkin bagi sebagian blogger, judul artikel BETAPA SUSAHNYA JADI PUBLISHER ADSENSE memang terlihat konyol, karena menurut mereka tidak susah kok “daftar ADSENSE’ ,asal kita punya niat, berusaha maksimal pasti bisa. Tapi bagi blogger pemula seperti saya yang baru dibilang se’umuran jagung, bicara memang mudah, mimpi memang mudah, berkhayal juga mudah namun kenapa setiap kali kita mencoba daftar Adsense selalu ditolak. Ada yang bilang Adsense juga seperti seorang cewek, penuh misteri dan rahasia. banyak juga yang bilang kalau Adsense itu hoki, walaupun blog kita cuma modal belasan artikel, pengunjung hampa kita juga bisa di Approve Adsense.
Duduk didepan komputer, kerja santai pake kolor juga bisa ngantor! itu mungkin kata-kata yang ada di pikiran calon publisher baru Adsense, melihat para blogger pendahulunya sudah bisa menikmatinya.Namun setelah kita mencoba,, tetap aja nihil kagak pake kolor di depan komputer tapi malah molor pake kolor karena kecapean utak atik blog yang kagak di Aprove-aprove. kenapa kita yang sudah berusaha maksimal tapi hasil mengecewakan ? ternyata setelah saya rangkum dari nasihat-nasihat blogger senior adalah…

  • UBAH SUDUT PANDANG ANDA KALAU ADSENSE AKAN MENGUBAH ANDA JADI ORANG KAYA MENDADAK!!

Adsense memang dapat menghasilkan uang, tapi bukan berarti langsung banyak menghasilkan dollar. Namun butuh proses, semua kembali butuh proses ibarat manusia baru lahir sampai dewasa. Jangan berpikir kalau kita buat blog langsung kita daftarin Adsense pasti diterima, ibarat kita pelihara ayam masih kecil kita jual ke Rumah makan pasti kecil kemungkinannya untuk laku, begitu juga Adsense semakin dewasa umur blog dan rajin merawat blog besar kemungkinan akan di terima oleh Adsense. ada yang bilang Kalau pengen cepet kaya jangan jadi publisher tapi dagang saja seperti yang saya kutip dari sebuah blog terkenal.
  • BERPIKIR POSITIF,KREATIF dan IMAJINATIF
Yang satu ini juga sering ‘nongkrong” dipikiran calon publisher-publisher Adsense seperti saya juga. Terlalu sering ditolak Adsense membuat pikiran-pikiran kotor para publisher walaupun tidak semuanya, hehe termasuk saya ingin update artikel dan video berbau pornografi selain cepat dan banyak peminatnya juga. Tapi alhamdullialah sekarang Google sudah memberi peringatan keras tentang larangan artikel seperti itu di blogspot mereka. KREATIF, Banyak juga karena memang kita publisher menginginkan hasil yang instan sering kali “nyolong” ( baca : copas ) artikel-artikel dari blog-blog tertentu, padahal ini semua juga berdampak buruk pada blog kita sendiri, Google bukan organisasi “ecek-ecek” yang bisa kita kibulin dengan artikel artikel hasil copas, selain dilarang ternyata juga bedampak tidak terindexnya artikel kita di google. Jadi alangkah baiknya kita buat artikel hasil karya kita sendiri dengan pikiran dan jari kita sendiri, walaupun kurang berkualitas, setidaknya sudah mencoba ikuti peraturan dan merugikan orang lain.Gunakan imajinasi kalian untuk membuat artikel InsyaAllah pada saatnya kalian akan terbiasa menulis dan menghasilkan tulisan berkualitas.

  • BELAJAR DAN TERUS BELAJAR SEO
Ada pepatah bilang, tuntutlah ilmu sampai ke negeri seberang! ini mungkin juga berlaku untuk para blogger, agar terus belajar memahami SEO walaupun sampai pada bloger-bloger seberang. Jangan pernah malu untuk belajar pada se’seorang yang sudah kita anggap berkompeten seperti tante yang punya juragancipir.com (  maaf ya tante ane sebut :-)  ) dan bloger-bloger keren yang lain, dari merekalah ilmu yang bermanfaat akan kita peroleh. Gabunglah dengan komunitas-komunitas Adsense dan berskiap friendly saling menghargai dengan rasa persaudaraan.
  • PAHAMI BETUL KESUKAAN ANDA dan IKUTI GAYA ANDA SENDIRI
Banyak dari publisher-publisher pemula yang dari awal salah langkah untuk memulai terjun kedunia Adsense.Mereka lupa jika mereka selalu ingin seperti bloger-bloger yang sukses, memang boleh kita seperti mereka yang sukses, tapi bukan berarti harus mengikuti gaya mereka keseluruhan, mulai dari isi konten atau sebagainya alangkah baiknya kita ikuti gaya kita sendiri, kesukaan ( hobby ) kita sendiri karena dari situlah artikel-artikel berkualitas akan muncul. Jika kita meniru-niru blog lain yang ditakutkan adalah disaat pikiran kita mentok, mungkin copas lah jalan satu-satunya. dan ini sangat dilarang!!
  • SABAR, TERUS BERUSAHA DAN BER’DOA
Kunci dari sebuah kesuksesan adalah sabar, terus berusaha dan berdoa. Banyak dari calon publisher gagal total atau berhenti ditengah jalan karena kurang sabar dan putus asa akhirnya angan-angan mendapatkan dollar dari Adsense pun melayang.Contoh saja Google sendiri walaupun kita tetap ngotot daftar Adsense walaupun sudah berkali-kali Google menolaknya tapi ternyata Google selalu rendah hati dan sabar mau menerima kita sampai kapanpun. Jadi teruslah berusaha sampai benar-benar Google “takluk” kepada anda.Dan ini juga tak kalah penting, yaitu berdo’a, berdo’a adalah keutamaan kita sebagai mahluk ciptaanNya setelah kita berusaha. Jangan sekali-kali karena kita sibuk utak-atik blog sampai sampai kita lupa menjalankan ibadah. ingat bro,, dunia itu penting tapi akherat juga penting. Jalankanlah keduanya saling beriringan / seimbang.
Demikian coretan tangan yang saya ambil dari pengalaman-pengalaman saya terjun di dunia blog.maaf kalau tulisan saya kurang menarik bagi anda , Sampai saat Artikel ini ditulis, , saya juga belum diterima oleh Google Adsense, tapi saya masih punya tekad bulat dan keinginan kuat akan menyusul para bloger-bloger sukses dalam dunia Adsense. Semoga semua itu bisa terwujud amiinnnn…..

Incoming search terms:

  • buatlah suatu analisis SWOT dari produk kerajinan fungsi hias dari bahan limbah
  • jenis penyuntingan
  • ppt kerajinan fungsi hias dari bahan limbah

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang TIPS MENJAGA STAMINA TETAP FIT.Aktifitas yang padat sejalan dengan kondisi yang fisik.Banyaknya kegiatan menjadikan badan lemas,tak jarang hal itu bisa menimbulkan kelelehan adrenal , yakni sindrom ringan dimana kelenjar adrenal menjad lambat seperti komputer macet alias hang. Kelelahan adrenal pada umumnya dapat diobati dengan obat neuropati. 
Berikut TIPS MENJAGA STAMINA TETAP FIT
1.HINDARI MAKANAN MANIS DAN BERTEPUNG
Gula dan makanan bertepung dapat menyebabkan gula darah meningkat dengan cepat karena makanan ini dicerna begitu cepat.Hati,Pangkreas dan adrenal bekerja lebih keras lagi,berusaha untuk meratakan gula darah anda, memasok kartisol ekstra untuk mendapatkan level gula darah kembali dan memberikan konstribusi untuk tingkat stres.
Sebaiknya anda memilih makanan yang me’metabolisme lebih lambat misalnya makanan mengandung protein yang sehat  biji-bijian dan sayuran seperti sayuran hijau super.

2.BATASI KAFEIN
Seperti Gula tubuh anda merespon kafein sangat cepat , pada akhirnya kopi, tyerh berkafein , soda , dan minuman energi lainnya akan meng-overstimulate kelenjar adrenal dan membuat anda bangun dimalam hari.Tidur yang tergangu merusak energi , imunitas dan kapasitas penyembuhan.
3.ISTIRAHAT YANG CUKUP
Banyak orang yang menderita kelelahan adrenal mengalami kesulitan untuk mendapatkan cukup tidur.Anda dapat meningkatkan kualitas tidur anda dengan beberapa cara termasuk mandi air panas sebelum tidur. Menjaga suhu kamar btetpa sejuk juga termasuk cara agar tidur anda berkwalitas , sebab suhu yang lebih rendah mendorong produksi hormon tidur.kamar anda juga ahrus gelap atau bisa juga memakai masker mata untuk mendorong produksi melatonim secara terus-menerus. Juga mematikan ponsel, komputer dan televisi sebelum tidur untuk membatasi radiasi EMF dan stimulasi otak.

4.KONSUMSI MULTIVITAMIN
Beberapa nutrisi, terutama vitamin C dan B komplex sangat penting untuk kesehatan adrenal. bebrapa nutisi bisa anda dapatkan dengan mudah di apotik terpercaya anda.
Demikan TIPS MENJAGA STAMINA TETAP FIT. semoga bermanfaat.

   

    Merujuk tentang arti kode pada pendataan PADAMU NEGERI memang berbagai macam, termasuk juga untuk jenis PTK akan berbeda arti kode kode tersebut. Pihak Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Mutu Pendidikan atau yang disingkat BPSDMPK-Kemdikbud lewat beberapa ahli IT merancang khusus kode-kode tersebut guna mengelompokan jenis ajuan pihak PTK yang bersangkutan.

    Semisal contoh untuk kode yang muncul ketika mencetak Ajuan/Verval di Padamu negeri, misalnya 
  • S16 yang dimaksudkan untuk Proses Alih fungsi dari Non PNS Menjadi CPN/PNS,  
  • S24 untuk mengajukan pengawas Binaan 
  • Dan beberapa kode lainnya.

     Salah satu diantaranya yang cukup baru saat ini dan agaknya sulit karena memiliki beberapa variasi adalah maksud kode yang muncul ketika cetak Verval Nomor Registrasi Guru (NRG) yaitu kode berawalan S26 . Hal ini karena kode yang muncul tidak hanya 1 macam saja melainkan beberapa macam. 
      Untuk itu alangkah baiknya Operator Sekolah sebagai ‘ujung tombak’ pendataan on-line pada tiap-tiap Sekolah mengetahuinya agar pekerjaan kita lebih baik lagi. Berikut penjelasan mengenai ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 dalam kode cetak S26 :
  • S26a (Surat Ajuan Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat ajuan untuk mendapatkan Nomor Registrasi Guru (NRG) baru yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang belum memiliki NRG dan S26a ini diserahkan kepada Admin Dinas setempat.

  • S26b2 (Surat Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan permohonan validasi NRG yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang sudah memiliki NRG. Yang berhak melakukan validsasi adalah Admin Dinas setempat.

  • S26b3 (Surat Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan klaim terhadap NRG bermasalah karena sengketa NRG. Dalam hal ini yang melakukan cetak S26b3 adalah PTK yang bersangkutan dan diserahkan kepada Admin Dinas agar mendapatkan persetujuan.

  • S26c1 (Tanda Bukti Ajuan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26a sudah diterima oleh pihak Dinas dan s26c1 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru sebagai bukti penerimaan.

  • S26c2 (Tanda Bukti Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan s26b2 sudah diterima oleh pihak Dinas. Tanda bukti S26c2 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan verval sebagai bukti bahwa NRG telah divalidasi.

  • S26c3 (Tanda Bukti Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26b3 telah diterima oleh pihak dinas setempat dan kemudian surat ini diserahkan kepada PTK yang bersangkutan sebagai bukti bahwa klaim NRG sudah selesai dilakukan.

  • S26d1 (Surat Penerbitan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26a telah disetujui oleh pihak PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG baru PTK yang bersangkutan . Dalam hal ini yang menerbitkan S26d1 adalah Admin BPSDMPK-PMP dan diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru tersebut

  • S26d3 (Surat Persetujuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26b3 dari PTK yang mengajukan klaim NRG telah disetujui oleh PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG yang diklaim
Semoga informasi ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 ini sedikit memberi manfaat bagi sahabat Operator Sekolah. Untuk lebih valid pengisian nya perlu juga anda baca KODE SERTIFIKASI PADA PENGISIAN VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 disini
Bangkitlah Bangsaku, Bangkitlah Negeriku ,Bangkitlah kawan-kawan Operatorku dalam SALAM SATU DATA untuk Indonesia. 

Incoming search terms:

  • surat lamaran kerja di klinik
  • sscn bkn go id 2018
  • surat lamaran pekerjaan di sawit
  • surat lamaran kerja di restoran
  • proposal kti d3 farmasi
  • lamaran kerja via email doc
  • fasilitas yang didapat karyawan rocket chicken
  • contoh surat lamaran kerja untuk toko
  • contoh amplop lamaran via pos
  • bentuk pdf berkas lamaran kerja

Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Anies Bawesdan  menyatakan tunjangan guru yang lebih besar adalah salah satu hal yang kita lakukan agar kinerja guru lebih baik.Banyak cara lain yang juga akan kita tempuh untuk mewujudkan tunjangan guru harus besar.
Menutut Anies pemerintah serius menangani masalah guru dan pendidikan.Peningkatan kualitas guru dan juga peningkatan kualitas  pendidikan menjadi perhatian serius pemerintah Joko Widodo e depan. Dari Rp.409 Triliun anggaran pendidikan yang diajukan dalam APBN perubahan 2015, sekitar 70 Triliun ditunjukan untuk tunjangan profesi guru, kemudian Rp.254 Triliun atau sekitar 62 persen untuk daerah dan sisanya 32 persen atau sekitar Rp.154 Triliun untuk angaran belanja pusat. Pak menteri menyatakan pemerintah menganggarkan tunjangan profesi guru hingga 70 Triliun d tahun 2015. Angka ini naik sekitar Rp.10 Triliun dibanding tahun lalu yang berkisar Rp.60 Triliun. Porsi terbesar memang untuk guru.Pemerintah memikirkan bagaimana dengan alokasi sebesar itu bisa mendorong kualitas guru.Menurut Anies, masalah utama adalah kesejahteraan guru, kedua masalah peningkatan kemampuan gurunya.Masalah sertifikasi guru masih menjadi salah satu target utama yang harus diselsaikan  oleh pemerintah untuk peningkatan kualitas guru.
Sulistiyo – Ketua Umum PB PGRI menyatakan tunjangan profesi guru segera diterima oleh guru dengan tepat waktu dan tempst jumlah peserta serta diupayakan dibayarkan bersama gaji.
Selama ini guru merasakan tunjangan profesi belum maksimal, dirinya maklum jika  selama ini masih ada tantangan dan kendala dalam pemenuhan kesejahteraan guru ini, ‘’ insyaAllah ada cara walaupun tidak mudah, ‘’ ujarnya
( artikel diatas dikutip dari Majalah Derap Guru )

Lalu bagaimana nasib Operator Sekolah !! Tunjangan Guru Harus Besar!! Mana buat Operator?? Kira-kira begitulah isi hati sebagian Paro Operator Sekolah. Dijaman sekarang yang sudah serba online, namun kemampuan sebagian besar guru yang “melek” tekhologi baru sedikit mengharuskan Operator Sekolah menjadi bagian terpenting dalam berlangsungnya kegiatan Belajar Mengajar pada Instansi Pendidikan. Ibarat kata Operator Sekolah merupakan Asisten Guru, dalam dunia perguruan tinggi mungkin bisa disebut Asisten Dosen. Tugas Operator Sekolah bukan hanya untu kepentingan sekolah atau administrasi sekolah, namun pada kenyataanya Operator Sekolah juga berperan penting dalam kesejahteraan guru-guru, karena dijaman seperti ini dunia semakin canggih dan tunjangan guru guru melalui program online mengharuskan pihak sekolah mengangkat seorang tenaga khusus seperti Operator Komputer di instansinya masing-masing. Karena jika guru mengurusnya sendiri, pasti akan kacau dalam Proses Belajar Mengajar selain sebagian guru guru saat ini angakatan 80 dan sepuh yang masih belum paham dengan tekhnologi. Baca juga : Tunjangan Operator menjadi Impian saat ini  sangat diperlukan untuk kesejahteraan Operator Sekolah khususnya. Semoga pemerintah melihat perjuangan kami bersama beliau guru-guru untuk mengasah generasi penerus bangsa yang bermutu untuk Indonesia lebih maju.

Dalam perkembangan platform-platform smartphone, platform yang satu ini berhasil membuat pengguna platform smartphone langsung jatuh hati. Platform itu adalah ANDROID , platform keluaran google bekerja sama dengan Android.inc ini selalu menjadi nomor satu incaran para pengguna smartphone dan selalu menduduki nomor wahid ketimbang platform-platform lain seperti BlackBerry , Windows maupun iOS. Salah satu alasannya adalah keunggulan yang dimiliki Android yakni ketersediaan platform nya yang terbuka bagi para developer untuk berkreasi menciptakan beragam aplikasi.
SEJARAH KEMUNCULAN ANDROID
Sejarah perkembangan dimulai dari tanggal Juli 2005, Google membuat sejarah mencetuskan kerjasama dengan Android Inc. untuk menciptakan sebuah platform yang luar biasa seperti yang kita kenal saat ini.Kala itu para pendiri Android.Inc beranggapan bahwa sistem operasi Android hanya diperuntukkan pada telepon seluler. Sehingga munculah isu bahwa Google hendak memasuki pasar telepon seluler dengan menggandeng Android sebagai sistem operasinya.
Pada periode September 2007, Google memperkenalkan produk pertamanya yaitu Nexus One, salah satu jenis smartphone GSM dengan sistem operasi berbasis Android. Google juga mengajukan hak paten atas aplikasi pada smartphone ini dan kemudian smartphone ini diproduksi oleh HTC Corporation dan mulai dipasarkan pada Januari 2010. Selain itu, pada September 2008 terbentuklah anggota-anggota baru yang bergabung dalam program kerja Android ARM Holdings, yakni Sony Ericsson, Toshiba Corp, SoftBank, Vodafone Group dan beberapa perusahaan lainnya.
TIPE TIPE ANDROID DARI DULU HINGGA TERBARU
Android 1.1
Sistem Android yang dikenal dengan nama Android Alpha dan Android Beta ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 2007 dan baru mulai diaplikasikan pada smartphone di awal Maret 2009. Sebagai cikal bakal OS Android, versi ini bisa dikatakan cukup berhasil menjadi inisiator kesuksesan besar Android.
1. Android 1.5 (Cupcake)
  • Sesaat setelah mengaplikasikan sistem operasinya pada smartphone, pada Mei 2009 Android kembali merilis versi terbarunya yang diberi nama Android Cupcake. Android Cupcake menawarkan beragam kelebihan dibandingkan dengan versi terdahulunya, yakni fasilitas unggah video ke Youtube, headset bluetooth yang nirkabel serta tampilan keyboard dan gambar yang lebih atraktif.

2. Android 1.6 (Donut)
  • Tipe Android yang satu ini diluncurkan hanya berselang 4 bulan setelah peluncuran saudara kandungnya, Android Cupcake. Android Donut telah mengusung keunggulan lainnya yakni tampilan indikator baterai, fasilitas zoom in zoom out, penggunaan koneksi CDMA serta beberapa keunggulan lainnya.

Android 2.0
1. Android 2.0 / 2.1 (Eclair)
  • Masih di tahun 2009, Android kembali meluncurkan teknologi terbarunya yang diberi nama Android Éclair. Era Android Éclair kemudian berhasil menarik para perusahaan gadget untuk mulai membuat gadget dengan sistem layar sentuh yang sebelumnya dianggap kurang user friendly bagi para pengguna smartphone.

2. Android 2.2 (Froyo = Frozen Yoghurt)
  • Android Froyo diluncurkan pada Mei 2010, 5 bulan setelah peluncuran Android Éclair. Pada tipe Android yang satu ini, keinginan para pengguna smartphone untuk memiliki kapasitas memori eksternal berupa slot micro SD sudah dapat diwujudkan.

3. Android 2.3 (Ginger Bread)
  • Si roti jahe yang diluncurkan pada penghujung tahun 2010 memiliki tampilan yang atraktif dan disertai dengan penambahan fitur-fitur seperti dual camera dan video call. Tak hanya itu saja, Ginger Bread juga fokus pada peningkatan kualitas dan grafis game berbasis Android.

Android 3.0
1. Android 3.0/3.1 (Honeycomb)
  • Android yang diluncurkan pada Mei 2011 ini dikhususkan bagi para pengguna tablet PC berbasis Android. User interface nya pun berbeda dengan smartphone Android. Spesifikasi hardware yang tinggi serta tampilan layar yang lebih besar membuat Honeycomb cocok diaplikasikan pada tablet PC.
Android 4.0

1. Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • Ice Cream Sandwich diluncurkan pada tahun yang sama dengan peluncuran Honeycomb. Banyak sekali fitur-fitur baru yang disematkan pada Android versi empat ini, diantaranya adalah fitur pendeteksi wajah, fitur yang memaksimalkan kualitas fotografi, kualitas cideo yang lebih baik serta resolusi dan grafis gambar yang sangat memuaskan.

2. Android 4.1 (Jelly Bean)
  • Sistem Android yang satu ini memberikan support pada fitur on screen keyboard yang membuat kegiatan mengetik menjadi lebih cepat, mudah dan responsif. Salah satu smartphone keren yang mengusung Android Jelly Bean adalah Google Nexus 7 yang diprakarsai oleh perusahaan ASUS.

3. Android 4.4 (Kitkat)
  • Android Kitkat merupakan versi Android terbaru yang diluncurkan pada bulan September 2013. Penggunaan nama Kitkat menjadi suatu kejutan bagi para pecinta Android, karena nama Kitkat merupakan salah satu nama snack wafer yang populer di dunia. Penggunaan nama ini juga membuat tipe Android ini semakin mudah diingat orang.
Android Smartphone fenomenal ini kabarnya segera meri lis versi 5.0 tahun 2015 ini,, kita tunggu saja kecanggihan apa lagi yang akan diberikan oleh produk Google ini,
Sekian infonya……
baca juga sejarah komputer disini <<<

Incoming search terms:

  • maksud limbah bangun datar
  • contoh proposal media pengajian dan wawasan keislaman berbasis android