Hasil pencarian: contoh pendahuluan proposal peringatan hari pendid

Berikut ini adalah

"contoh pendahuluan proposal peringatan hari pendid"

yang bisa anda download secara gratis dengan menekan tombol 'DOWNLOAD" dibawah!!.
download
download

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang CARA MENYEMBUHKAN INSOMNIA, apakah anda mempunyai masalah tidur dimalam hari ? sering terbangun di tengah malam dan tidak bisa tidur lagi.? berapa lama anda tidur da;am sehari ? apakah anda jika dijumlahkan hanya tidur 3-4 jam ? jika iya anda telah mengidap insomnia.
Banyak hal yang menyebabkan anda mengidap insomnia.Diantaranya ialah stres, terlalu banyak tidur siang, perbedaan waktu, obat-obtan serta tempat tidur yang kurang nyaman.Insomnia tente harus segera diatasi agar tak menimbulkan masalah yang lebih serius.
Berikut CARA MENYEMBUHKAN INSOMNIA yang mzringgo.com ambil dari berbagai sumber berkompeten, agar anda memiliki ualitas tidur di malam hari.

1.NYALAKAN LAMPU SAAT BEGITU ANDA BANGUN

‘Cahaya terang membantu ritme sirkadiann tubuh anda.” seperti dilansir lan fox news yaitu behavioral sleep medicine at the sleep-wake disorders center at montefiore medical centre in the new york city.

2.OLAH RAGA PAGI HARI

Jalan pagi selama 30 menit membantu orang dewasa tidur lebih lama dimalam hari.

3.MENGKONSUMSI MAKANAN BERNUTRISI

Tinggalkan pil tidur untuk mendapatkan kualitas tidur.Mualailah mengkonsumsi makanan bernutrisi seta menu yang bisa membuat anda bangun pagi dengan ceria di pagi hari.
Pisang adalah salah satu makanan yang dapat anda konsumsi untuk mengobati insomnia.Dengan kandungan  vitamin B6 yang tnggi, pisang dapat menjaga jam tidur anda dengan baik karena menghasilkan hormon serotonin yang membuat tubuh anda rileks.
Selain itu , ikan salmon ternyata baik juga untuk anda dalam mengatasi insomnia. salmon dapat meningkatkan efek melatonin yang dapat membantu anda tidur lebih nyenyak.

4.MATIKAN PONSEL

Mungkin hal ini bukanlah hal yang aneh,namun cara yang sederhana ini bisa membantu anda terlelap lebih cepat.Sat jam sebelum tidur, anda wajib mematikan perangkat elektronik yang ada dikamar atau dekat tempat tidur anda.

Sekian share dari mzringgo.com tentang cara menyembuhkan insomnia, sedini mungkin kita harus cepat mengatasinya, tentunya dengan cara yang benar seperti juga saat kita merasakan sakit kepala. jangan salah kaprah saat mengobatinya baca : perbedaan migrain dan sakit kepala biasa .
semoga bermanfaat….

Baca juga

Incoming search terms:

  • proposal pisang coklat berselimut keju
  • proposal usaha banana nugget
  • proposal pkm k nugget pisang ceria
  • proposal kewirausahaan pisang nugget
  • Proposal kewirausaha pisang
  • proposal ikan lele diterima
  • propasal usaha piscok mele
  • free download naskah drama impian ditengah musim words
  • contoh proposal usaha nugget pisang
  • contoh proposal usaha makanan nuggtr chicken cokelat

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang BAHAYA MALAS SIKAT GIGI, Apakah anda orang yang malas menyikat gigi ? jika iya! sebaiknya anda segera mengubah kebiasaan anda itu. Pasalnya menyikat gigi merupaan aktivitas tak tergantikan untuk menghindari bakteri- bakteri yang menyebabkan plak dan berlubang.
Dalam jajak pendapat diseluruh dunia  ( termasuk 332 orang Amerika ) sebanyak 49 persen pria dan 57 persen wanita mengaku menyikat gigi sekali dalam sehari.Sementara sekitar  44 peren pria dan 37 persen wanita mengatakan dua kali menyikat gigi setiap harinya.
‘Sangat penting menyikat gigi pada pagi hari untuk menyngkirkan bakteri serta pada malam hari setelah sehari penuh makan, minum dan mengumpulkan plak.Bakteri yang melekat pada plak menyebabkan kerusakan gigi dan penyakit gusi dari waktu ke waktu” 
Untuk mencegah plak, karang dan lubang sikatlah gigi dua kali sehari selama dua menit menggunakan stopwacth atau sikat gigi elektrik dengan built-in timer.
Setelah menyikat sekitar permukaan gigi, pastikan pindah pada bagian diman bakteri terdapat.Yakni tepat digaris gusi.Banyak senyawa tartar yang menyebabkan gusi menjadi bengak dan terinfeksi.
Sangat baik juga anda menyikat lidah anda, karena banyak bakteri bersembunyi di celah-celah lidah dan dapat menyebabkan bau mulut.
Dan berikut TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kasih info tentang macam-macam Penyakit pada Mulut, jika malas menggosok gigi ;
Bau mulut
Penyakit yang sering dijumpai adalah bau mulut. Dengan kondisi gigi dan gusi kurang bersih, sariawan, infeksi atau luka pada mulut, mengkonsumsi bawang putih dan bawang merah, merokok, alkohol, dan gigi palsu yang tidak terawat. Maka muncullah penyakit yang namanya Bau mulut ini, adapun cara mengatasi bau mulut.
Sariawan
Penyakit sariawan yang  sering terjadi pada orang dewasa atau bayi disebabkan oleh jamur candida. Tetapi sistem kekebalan yang lemah, antibiotik, diabetes atau obat tertentu seperti kortikosteroid inhalasi dapat memberikan kandida kesempatan untuk tumbuh liar. Menyeka patch akan menyebabkan rasa sakit. Sebaiknya segera temui dokter untuk mendapatkan diagnosis.
Radang Mulut
Radang mulut disebabkan infeksi jamur dan pengobatannya biasanya menggunakan tablet hisap antifungal. Penyakit radang mulut memiliki ciri yaitu lidah berwarna pucat dan terdapat bercak kuning keputihan yang bisa dikeruk dengan mudah. Rasa perih terasa pada bercak tersebut jika terkena makanan atau saat menyikat gigi.
Glossitis
Mungkin terdengar asing penyakit mulut satu ini, penyakit ini membuat lidah terasa sakit karena adanya rekahan. Kondisi ini terjadi akibat jaringan pelindung di permukaan lidah tidak terbentuk secara sempurna. Untuk pengobatannya harus diketahui dahulu apa penyebabnya, bisa karena anemia atau kekurangan vitamin tertentu.
Luka Busuk
Sampai saat ini belum ada yang mengetahui penyebabkan penyakit yang menyakitkan dalam mulut anda ini. Pemicu termasuk hipersensitivitas, infeksi, hormon, stres, dan tidak mendapatkan beberapa vitamin yang cukup. Juga disebut borok aphthous, sariawan yang bisa muncul di lidah, pipi, bahkan gusi Anda. Mereka biasanya bertahan atau dua minggu. Persistent, sariawan yang parah dapat diobati dengan krim mati rasa, obat-obatan resep, atau laser gigi.
Bibir dan Mulut Perih
Waspadai penyakit syphilis yang tertular akibat oral seks yang bisa menyebabkan mulut terasa perih. Keluhan perih ini biasanya akan hilang setelah beberapa hari. Namun jika terasa perih lebih dari 3 minggu, bisa saja pertanda adanya kanker.
Infeksi Gusi
Peningkatan peradangan menyebabkan gusi menyusut, membentuk kantong diantara gigi dan gusi. Ini perangkap kantong karang gigi, plak, dan sisa-sisa makanan yang pada akhirnya menyebabkan infeksi dan abses. Penyakit gusi lanjut merusak tulang yang mendukung gigi dan merupakan salah satu penyebab utama hilangnya gigi pada orang dewasa. Temui dokter gigi untuk mengobati gusi surut.
  
Infeksi Virus Herpes Simpleks
Penyakit ini memiliki gejala adanya titik-titik berwarna kuning pucat di lidah, suhu tubuh tinggi hingga 38 derajat celcius atau lebih, terkadang muncul rasa nyeri hingga perit di sekitar bibir, diawali dengan lepuh selesma atau lepuhan yang sangat sakit. Jika Anda memiliki daya tahan tubuh bagus, gejala ini akan hilang dalam beberapa hari.
Coxsackle Virus
Penyakit yang satu ini biasanya lebih suka menyerang anak-anak. Selain pada mulut, titik-titik merah yang disebabkan virus ini bisa menyerang pada tangan dan kaki, terkadang bisa diiringi demam dan mengigil. Penyakit ini biasa juga disebut sindrom tangan, kaki, dan mulut. Mengingat virus ini menular maka anak harus diisolasi dari teman-teman bermainnya. Berikan anak makanan tinggi protein dan istirahat cukup agar daya tahan tubuh meningkat.
Nah sudah jelaskan BAHAYA MALAS MENYIKAT GIGI, semoga informasi ini bermanfaat buat anda.
sekian dan aterima kasih
Baca juga :

Incoming search terms:

  • contoh iklan layanan masyarakat tentang bahaya merokok
  • contoh proposal iklan layanan masyarakat
  • proposal iklan layanan masyarakat bahaya merokok

Dengan diterbitkannya Valid dan invalid TPP 2015 pada 30 Maret 2015 yang saya sudah share pada postingan sebelumnya, ( baca : cek data guru vaid dan invalid tpp 2015 ) banyak sekali data para guru yang belum valid, seperti jjm tidak valid dan lain lain.

 dan kali ini mzringgo.com akan sedikit berbagi cara mengatasi jjm tidak valid saat cek ptk

CONTOH JJM TIDAK VALID

CONTOH JJM VALID

UNTUK KELAS 6
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI SD/MI

UNTUK KELAS 5
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI

UNTUK KELAS 4
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI

Demikian contoh jjm valid untuk CARA MENGATASI JJM TIDAK VALID SAAT CEK PTK.
Untuk lebih yakin silahkan cek PTK anda disini
jika kurang jelas bisa kirim komentar atau inbok di fb saya, semoga bermanfaat,

Incoming search terms:

  • proposal usaha warung indomie
  • contoh proposal usaha keripik ubi ungu
  • contoh laporan magang di bank bni syariah
  • contoh latar belakang pembuatan proposal usaha roti unyil
  • contoh proposal pasar murah
  • contoh proposal ekstrakurikuler karate
  • latar belakang keripik singkong
  • anggaran dana PKM P keharmonisan guru dengan siswa
  • contoh rencana dan jadwal kerja pameran
  • contoh rab tambang dengan kalkulasi dollar

Mungkin bagi sebagian blogger, judul artikel BETAPA SUSAHNYA JADI PUBLISHER ADSENSE memang terlihat konyol, karena menurut mereka tidak susah kok “daftar ADSENSE’ ,asal kita punya niat, berusaha maksimal pasti bisa. Tapi bagi blogger pemula seperti saya yang baru dibilang se’umuran jagung, bicara memang mudah, mimpi memang mudah, berkhayal juga mudah namun kenapa setiap kali kita mencoba daftar Adsense selalu ditolak. Ada yang bilang Adsense juga seperti seorang cewek, penuh misteri dan rahasia. banyak juga yang bilang kalau Adsense itu hoki, walaupun blog kita cuma modal belasan artikel, pengunjung hampa kita juga bisa di Approve Adsense.
Duduk didepan komputer, kerja santai pake kolor juga bisa ngantor! itu mungkin kata-kata yang ada di pikiran calon publisher baru Adsense, melihat para blogger pendahulunya sudah bisa menikmatinya.Namun setelah kita mencoba,, tetap aja nihil kagak pake kolor di depan komputer tapi malah molor pake kolor karena kecapean utak atik blog yang kagak di Aprove-aprove. kenapa kita yang sudah berusaha maksimal tapi hasil mengecewakan ? ternyata setelah saya rangkum dari nasihat-nasihat blogger senior adalah…

  • UBAH SUDUT PANDANG ANDA KALAU ADSENSE AKAN MENGUBAH ANDA JADI ORANG KAYA MENDADAK!!

Adsense memang dapat menghasilkan uang, tapi bukan berarti langsung banyak menghasilkan dollar. Namun butuh proses, semua kembali butuh proses ibarat manusia baru lahir sampai dewasa. Jangan berpikir kalau kita buat blog langsung kita daftarin Adsense pasti diterima, ibarat kita pelihara ayam masih kecil kita jual ke Rumah makan pasti kecil kemungkinannya untuk laku, begitu juga Adsense semakin dewasa umur blog dan rajin merawat blog besar kemungkinan akan di terima oleh Adsense. ada yang bilang Kalau pengen cepet kaya jangan jadi publisher tapi dagang saja seperti yang saya kutip dari sebuah blog terkenal.
  • BERPIKIR POSITIF,KREATIF dan IMAJINATIF
Yang satu ini juga sering ‘nongkrong” dipikiran calon publisher-publisher Adsense seperti saya juga. Terlalu sering ditolak Adsense membuat pikiran-pikiran kotor para publisher walaupun tidak semuanya, hehe termasuk saya ingin update artikel dan video berbau pornografi selain cepat dan banyak peminatnya juga. Tapi alhamdullialah sekarang Google sudah memberi peringatan keras tentang larangan artikel seperti itu di blogspot mereka. KREATIF, Banyak juga karena memang kita publisher menginginkan hasil yang instan sering kali “nyolong” ( baca : copas ) artikel-artikel dari blog-blog tertentu, padahal ini semua juga berdampak buruk pada blog kita sendiri, Google bukan organisasi “ecek-ecek” yang bisa kita kibulin dengan artikel artikel hasil copas, selain dilarang ternyata juga bedampak tidak terindexnya artikel kita di google. Jadi alangkah baiknya kita buat artikel hasil karya kita sendiri dengan pikiran dan jari kita sendiri, walaupun kurang berkualitas, setidaknya sudah mencoba ikuti peraturan dan merugikan orang lain.Gunakan imajinasi kalian untuk membuat artikel InsyaAllah pada saatnya kalian akan terbiasa menulis dan menghasilkan tulisan berkualitas.

  • BELAJAR DAN TERUS BELAJAR SEO
Ada pepatah bilang, tuntutlah ilmu sampai ke negeri seberang! ini mungkin juga berlaku untuk para blogger, agar terus belajar memahami SEO walaupun sampai pada bloger-bloger seberang. Jangan pernah malu untuk belajar pada se’seorang yang sudah kita anggap berkompeten seperti tante yang punya juragancipir.com (  maaf ya tante ane sebut :-)  ) dan bloger-bloger keren yang lain, dari merekalah ilmu yang bermanfaat akan kita peroleh. Gabunglah dengan komunitas-komunitas Adsense dan berskiap friendly saling menghargai dengan rasa persaudaraan.
  • PAHAMI BETUL KESUKAAN ANDA dan IKUTI GAYA ANDA SENDIRI
Banyak dari publisher-publisher pemula yang dari awal salah langkah untuk memulai terjun kedunia Adsense.Mereka lupa jika mereka selalu ingin seperti bloger-bloger yang sukses, memang boleh kita seperti mereka yang sukses, tapi bukan berarti harus mengikuti gaya mereka keseluruhan, mulai dari isi konten atau sebagainya alangkah baiknya kita ikuti gaya kita sendiri, kesukaan ( hobby ) kita sendiri karena dari situlah artikel-artikel berkualitas akan muncul. Jika kita meniru-niru blog lain yang ditakutkan adalah disaat pikiran kita mentok, mungkin copas lah jalan satu-satunya. dan ini sangat dilarang!!
  • SABAR, TERUS BERUSAHA DAN BER’DOA
Kunci dari sebuah kesuksesan adalah sabar, terus berusaha dan berdoa. Banyak dari calon publisher gagal total atau berhenti ditengah jalan karena kurang sabar dan putus asa akhirnya angan-angan mendapatkan dollar dari Adsense pun melayang.Contoh saja Google sendiri walaupun kita tetap ngotot daftar Adsense walaupun sudah berkali-kali Google menolaknya tapi ternyata Google selalu rendah hati dan sabar mau menerima kita sampai kapanpun. Jadi teruslah berusaha sampai benar-benar Google “takluk” kepada anda.Dan ini juga tak kalah penting, yaitu berdo’a, berdo’a adalah keutamaan kita sebagai mahluk ciptaanNya setelah kita berusaha. Jangan sekali-kali karena kita sibuk utak-atik blog sampai sampai kita lupa menjalankan ibadah. ingat bro,, dunia itu penting tapi akherat juga penting. Jalankanlah keduanya saling beriringan / seimbang.
Demikian coretan tangan yang saya ambil dari pengalaman-pengalaman saya terjun di dunia blog.maaf kalau tulisan saya kurang menarik bagi anda , Sampai saat Artikel ini ditulis, , saya juga belum diterima oleh Google Adsense, tapi saya masih punya tekad bulat dan keinginan kuat akan menyusul para bloger-bloger sukses dalam dunia Adsense. Semoga semua itu bisa terwujud amiinnnn…..

Incoming search terms:

  • analisis swot kerajinan bangun ruang kardus
  • buatlah suatu analisis SWOT dari produk kerajinan fungsi hias dari bahan limbah
  • cara buat proposal semenisasi
  • jenis penyuntingan
  • pdf proposal permohonan bantuan dana jalan kampung
  • ppt kerajinan fungsi hias dari bahan limbah
  • proposal usaha kerajinan tangan dari sedotan

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA , anda pasti pernah mengalami sakit kepala entah itu sakit kepala ringan sampai nyeri yang luar biasa hebat. Tapi tahu kah kamu kalau sakit kepala itu sendiri memiliki beragam jenis ? Tentu saja cara menanganinya berbeda caranya pula. contoh saja sakit kepala bisa dengan migrain, tentu saja Jangan sampai anda salah dalam menanganinya karena bisa jadi tambah buruk sakit kepala yang anda alami.
“Tanpa diagnosa yang benar , sulit untuk mengertahui dan menangani sakit kepala anda,  namun kali ini  TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com akan coba share informasi tentang masalah ini yang diambil dari berbagai sumber…

1.Tanda dan Gejala

Pada permulaan sakit kepala migrain da klaster bertindak secara berbeda.Orang migrain mungkin mengalami mual ,kepekaan terhadap cahaya dan muntah.Sedangkan orang yang sakit kepala klaster umumnya merasakan sakit pada satu sisi kepala, mata berair dan hidung meler.
Beberapa orang yang mengalami migrain dapat memprediksi sakit kepala ini dengan adanya gangguan penglihatan terlebih dahulu, sebaliknya sakit kepala klaster datang tiba-tiba, hampir selalu disisi lain dan disertai dengan pilek.Meskipun migrain bisa bertahan 2 hingan 72 jam , sakit kepala klaster datang dan hilang secara tiba-tiba.
Perempuan cenderung menderita migrain lebih sering dari pada pria, dan sebaliknya pria lebih cenderung terserang sakit kepala klaster dari pada wanita.
2.Penyebab Migrain dan Klaster
Hormon pada manusia rupanya memiliki peranan dalam menyebabkan sakit migrain tetapi sedikit tentang informasi yang diketahui tentang sebab sakit kepala klaster sendiri. Alkohol dapat memicu dua jenis sakit kepala.Migrain juga dapat dipicu oleh fluktruasi Hormonal ( seperti apa yang terjadi pada menstruasi ) dan relaksasi setelah stres, mereka yang sering sakit kepala klaster sering gelisah dan tidak bisa duduk dengan tenang.

3.Pilihan Pengobatan

Mengobati kedua jenis kepala ini bisa berupa pencegahan dan obat-obatan. Obat migrain biasanya berupa pil triptans dan obat anti inflamasi non-steroid ( NSA-ID ) .Untuk sakit kepala klaster , perawatan standar termasuk suntik triptans dan oksigen aliran tinggi.
Pengobatan cepat sangat disarankan untuk sakit kepala klaster.Injeksi atau semprotan hidung bekerja lebih cepat ari pada pil, tapi pengonbatan tercepat untuk sakit kepala kluster adalah aliran oksigen tinggi melalui masker selama sekitar 10 menit.
Selain itu obat pencegahan harus dikonsumsi setiap hari untuk mencegah migrain,Ini termasuk beta blockers ( pro-pranolol atau timolol ) , obat anti kejang ( Topirmate ) dan beberapa jenis anti depresan.Pencegahan sakit kepal klaster dapat mencangkup dosis harian varamil ( kalsium Charnel Blocker ) dengan atau steroid.
Nah sudah tahu kan PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA semoga info ini bermanfaat untuk kita supaya tepat dalam menangani sakit kepala.
sekian terima kasih….

Incoming search terms:

  • contoh proposal family gathering rumah sakit
  • bisnis plan nugget
  • contoh laporan usaha tahu krispi
  • contoh proposal family gatrhing rumah sakit
  • contoh proposal gempa com
  • contoh proposal penelitian tentang ekonomi islam
  • pajak dalam usaha Nugget Tahu
  • Pertanyaan tentang akuntansi rumah sakit
  • proposal kelayakan wc sekolah

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share CARA AMPUH UNTUK MENCINTAI PEKERJAAN , pada dasarnya memang bekerja itu tidak ada yang enak, yang enak ya tidur kata orang. Namun bekerja adalah sebuah tuntutan untuk bertahan hidup, mau tidak mau kita harus bekerja agar terus bisa memenuhi kebutuhan. Bekerja menjadi sebuah aktivitas yang harus anda lakukan setiap hari.Karena itu ,bisa saja pekerjaan tak ayal membuat anda merasa jenuh dan bosan dengan kegiatan anda.Apalagi jika pekerjaan yang anda lakukan memang anda kurang mencintainya. 
nah TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com punya cara ampuh untuk lebih mencintai pekerjaan anda..
1. Mulai dari HATI anda

Anda harus memilih pekerjaan yang berasal dari hati anda, sama seperti mencintai seseorang jika mencintai dengan hati niscaya anda akan nyaman berada disitu dan sebaliknya jika anda hanya dengan nafsu anda akan cepat merasa bosan. Pertimbangkan baik-baik apa saja bidang dan resikonya. Kalau anda terpaksa karena takut menganggur pastinya pekerjaan yang akan anda lakukan tidak maksimal.
2.Menikmati dan Mencintai

Ubah cara pandang anda trntang pekerjaan anda yang sedang digeluti.Contoh saja jika anda mendapat perintah dari atasan, anggap saja itu semua adalah tantangan baru dan yang menyenangkan dan akan membuahkan profit yang besar buat anda.
3.Varias Kerja

Buatlah variasi kerja saat bekerja, mungkin anda bisa melakukan cara ini, namun perlu diingat variasi kerja anda tidak harus mengurangi kualitas pekerjaan anda dan hal ini sudah banyak dilakukan dan dirasakan para pekerja untuk menghindari rasa kebosanan saat bekerja.
4.Memperbaruhi Pengetahuan
Jangan pernah sekali kali anda menutup diri, cari lah dan kembangkan lah ilmu pengetahuan bukalah diri anda menambah pengetahuan dan hubungan dengan tempat anda bekerja. Semakin banyak anda tahu tentang tempat bekerja anda, biasanya akan ada angin segar yang membuat anda lebih tertarik lagi akan tempat bekerja anda.
5.Bersyukur
Cara ini sangat lah ampuh, apa lagi ita sebagi manusia beriman dituntut untuk pandai-pandai bersyukur, hidup itu sekali kali melihat kebawah jangan keatas terus. masih banyak orang yang belum beruntung mendapat kerja bahkan tidak dapat bekerja. Bersyukur atas pekerjaan anda bisa membuat anda sangat mencintai pekerjaan anda.
                    

Incoming search terms:

  • membuat proposal pengajuan dana grlas karya
  • proposal ukk ilm jangan terlalu fokus
  • tulislah fungsi dari event organizer

TAHU KAH KAMU ? Sebelum lahirnya Angkatan Bersenjata Modern ini, dahula kala kelompok manusia atau juga bisa disebut kerajaan memiliki pasukan bersenjata, pasukan tersebut bertugas mengamankan wilayah kerajaan maupun mengadakan ekspansi ke wilayah lain.
Kerajaan / suku mana saja kah dan seperti apa angkatan perang nya ..

  1. SUKU AZTEC MEXIXO

Salah satu ciri khas dari budaya Aztec adalah kegemaran untuk mengorbankan tawanan perang. Mitos Aztec menentukan bahwa darah manusia disajikan ke Matahari untuk memberikan kekuatan setiap hari. Pengorbanan manusia biasanya  dilakukan dalam skala besar ,beberapa ribu orang dalam satu hari. Korban sering dipenggal atau dikuliti hidup-hidup.

Salah satu pasukan perang aztec 
AZTEC WARRIOR



2. ROMANIAN KNIGHT
Pasukan Kavaleri Roma merupakan pasukan berkuda yang sangat ditakuti dan disegani para musuhnya. Merupakan pasukan elit roma zaman medieval dan sangat ditakuti dunia.
3. SAMURAI
Samurai adalah pasukan elit Jepang yang memiliki kemampuan beladiri tangan kosong, pedang, panah, tombak dan berbagai jenis senjata Jepang salah satunya pedang KATANA. Dikenal dengan disiplin dan kepatuhan tingkat tinggi dimana mereka akan bunuh diri jika di tangkap oleh musuh.
4. VIKING WARIOR
Pasukan kelas berat bangsa Viking yang sangat terkenal di Scandinavia. Mereka dikenal sebagai petualang dan perompak ulung yang ditakuti di lautan. Dalam soal perang mereka tiada lawan, mereka ahli dalah pertempuran, yang disokong badan yang besar.
5. HASASHIN
Pasukan rahasia yang dibentuk oleh kesultanan Nizarii, bermarkas di benteng Alamut. Pasukan ini sangat ditakuti baik oleh para Sultan Kerajaan Islam maupun para Crusader karena kemampuanya untuk memata-matai dan membunuh secara diam-diam.
Mau kerja tambahan di internet ? KLIK DISINI













Incoming search terms:

  • contoh proposal annive
  • contoh proposal anniversary viking
  • contoh proposals anniversary viking

       
        Kabar gembira untuk para guru bersertifikasi , diperkirakan Tunjangana Profesi Guru cair akhir Bulan Maret 2015, untuk kali ini tunjangan sertifikasi guru mengalami kenaikan yang signifikan , tunjangan Sertifikasi Guru tahun 2015 mengalami kenaikan sekitar 32 Persen. Padahal pada tahun 2013, anggaran tunjangan profesi mencapai Rp. 43,1 triliun. Pada 2014 menjadi Rp. 60,5 triliun dan pada 2015 naik lagi menjadi Rp. 80 triliun. Pembayaran tunjangan profesi guru tahun 2015 yang mencapai Rp 80 triliun rinciannya adalah Rp. 72 triliun untuk tunjangan untuk tahun berjalan dan Rp. 8 triliun untuk tunjangan tahun 2014 yang belum ditransfer ke daerah.
     Untuk Peraturan baru tentang sertifikasi pada  pencairan tunjangan sertifikasi guru  bahwa kedepan tunjangan profesi hanya diberikan kepada guru-guru yang mengajar dengan standar 20 murid dalam satu kelas, PK Guru syarat penerbitan SKTP Dan ketentuan jumlah minimal siswa hanya berlaku di sekolah-sekolah di perkotaan saja dan tidak berlaku untuk daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T).
    Terkait program sertifikasi guru, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mengklaim pendidikan profesi guru (PPG) akan lebih baik. Dengan intensitas dan pelatihan berbeda, guru diharapkan tidak hanya naik kesejahteraannya, melainkan juga mutunya. Seperti yang disampaikan Syawal Gultom mengatakan, pola PPG memang lebih komprehensif dibandingkan sertifikasi guru.
    Apabila sertifikasi guru hanya berlangsung sembilan hari di lembaga pendidik tenaga kependidikan (LPTK/kampus), PPG akan berlangsung selama 18 hari. Jenis kegiatannya juga berbeda yakni selain pelatihan di kampus, PPG mewajibkan guru untuk mempraktikkan pelajaran yang diberikan di sekolahnya masing-masing. Saat praktik inilah mereka diuji kelayakannya oleh pengawas kampus. Jika mereka dianggap tidak layak, PPG-nya tidak diluluskan dan harus mengulang dari awal lagi.
           Seleksi dimulai dari usulan sekolah dan dinas pendidikan di masing-masing daerah. Guru yang ikut PPG pun harus berstatus pegawai negeri sipil (PNS) atau guru tetap yayasan yang diangkat setelah 2005. Selanjutnya Kemdikbud yang akan menyeleksi dengan jumlah satuan kredit semester (SKS) yang harus dipenuhi.
        Kemdikbud akan melihat penilaian karya ilmiah yang dibuat guru. Jumlah SKS ini dilihat dari SKS semasa PPG dan SKS yang diperolehnya selama menjadi guru. “Ada recognition of prior learning (RPL) atau perolehan selama dia menjadi guru. Pihak Kemdikbud akan melihatnya dari karya yang dibuat untuk mencukupkan jumlah SKS yang diraihnya sebagai syarat ikut PPG. Kemdikbud sudah menuntaskan amanah undang-undang dalam sertifikasi guru pada 2014. Ini prestasi karena lebih cepat dari jadwal yang diamanahkan undang- undang.
         Sementara itu Kementerian Agama mengalokasikan anggaran tunjangan profesi guru madrasah PNS maupun Non-PNS pada 2015. Untuk guru PNS sesuai gaji pokoknya, sedang guru Non PNS baru disediakan sebesar Rp1,5 juta per bulan. Artinya, tunjangan profesi guru Non-PNS belum didasarkan pada hasil inpassing.
Inpassing merupakan proses penyetaraan kepangkatan, golongan, dan jabatan fungsional guru Non PNS dengan kepangkatan, golongan, dan jabatan guru PNS dengan tujuan untuk tertib administrasi, pemetaan guru dan kepastian pemberian tunjangan yang menjadi hak para guru.

Cek Tunjangan Sertifikasi Disini >>

Incoming search terms:

  • contoh permohonan bantuan peltihan linmas
  • karya ilmiah akuntansi
  • proposal formal informal semi formal
  • proposal pelatihan hidroponik

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share CARA MENURUNKAN BERAT BADAN TERBAIK untuk anda yang sudah mencoba beberapa kali metode menurunkan berat badan namun hasilnya tetap nihil. Berat badan memang salah satu hal yang kurang diinginkan untuk sebagian orang, karena mungin masalah penampilan, terlalu cepat terserang penyakit jika berat badan berlebih. Namun tahukah kamu , jika kita salah dalam menerapkan metode menurunkan berat badan atau biasa disebut diet akan berakibat buruk.Salah satu contohnya mungkin tubuh kita kekurangan asupan gizi, bahkan jika kita menggunakan obat-obatan penurun berat badan yang belum masuk daftar kesehatan akan sangat beresiko bagi tubuh anda.
Infgin turunkan berat badan secara alami ? mau mendapatkan tubuh proposional namun tidak mau ribet ? Coba CARA MENURUNKAN BERAT BADAN TERBAIK ini.Selain praktis , diet yang satu ini sangat ekonomis.Cukup dengan air putih hangat setiap hari.
Nah kali ini  TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com mencoba share CARA MENURUNKAN BERAT BADAN TERBAIK  yang diambil dari berbagai sumber kesehatan seperti Livestrong (dot)com dan tentunya alamiah dan tidak perlu mengeluarkan biaya banyak.

1.Minum 8 Gelas Air Putih Sehari.

Cukupi kebutuhan  cairan tubuh anda 8 gelas air putih sehari. menurut jurnal “Obesity”, orang yang minum air putih cukup punya peluang besar menurunkan berat badan dibandingkan orang yang tak mencukupi kebutuhan airnya dengan cukup.

2.Panaskan Air Putih yang Akan Diminum

Pada dasarnya , semua minuman yang masuk kedalam tubuh harus di dinginkan atau juga di hangatkan terlebih dahulu di dalam tubuh agar sesuai dengan suhu alami tubuh kita.
jadi, dengan minum air hangat tubuh kita akan lebih bekerja keras untuk membakar kalori untuk mendinginkan kembali suhu air yang telah kita minum.Dengan kata lain minum air hangat beberapa kali sehari bisa membuat tubuh kita  membakar lebih banyak kalori, sehingga kita bisa menunkan berat badan lebih efektif.

3.Minum Air Hangat Sebelum Makan.

Cobalah minum air hangat sebelum makan.Menurut University of Nebraska Amerika Serikat, minum air atau makan makanan yang berkuah bisa membuat kita merasa cepat kenyang maka yang kita konsumsi pun tidak terlalu banyak.Nah cobalah untuk mengkonsumsi air putih sebelum makan, sehingga anda akan merasa lebih cepat kenyang dan makanan pun tidak terlalu menumpuk dalam perut kita.
4.Variasikan Air Hangat Anda
Jika anda bosan mengkonsumsi air putih hangat setiap hari, anda bisa juga memvariasikan dengan menambahkan rempah atau buah. Misalnya dengan menambahkan perasan air jeruk lemon.Yang penting adalah sebisa mungkin anda menghindari makanan manis atau yang mengandung bayak kalori.

5.Olah Raga

Dan yang satu ini janagn sampai ketinggalan, lakukan lah kegiatan ini sebagai penyeimbang makanan yang anda konsumsi.Selain membuat badan terasa fresh olah raga sangat bermanfaat untuk kesegaran otak kita karena aliran darah akan lancar menyuplai ke otak.
Nah sudah jelaskan, dalam menurunkan berat badan memang dibutuhkan waktu dan usaha yang keras.Oleh karena itu anda harus selalu konsisten dan bisa meraih tubuh ideal seperti yang anda harapkan.

sekian.. terimakasih

Baca juga ; Manfaat Sayur Hijau bergizi super

Incoming search terms:

  • contoh proposal untuk bisnis lesehan
  • cara membuat risol buah dalam bisnis plan
  • proposal es buah pdf
  • proposal usaha risol buah

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang TIPS SUKSES DALAM WAWANCARA. Seperti yang kita ketahui, sesi wawancara merupakan salah satu sesi yang menjadi penentuan seorang pencari kerja akan diterima atau tidak. Salah dalam menyikapi wawancara kerja bisa berakibat fatal ( baca : kesalahan fatal saat wawancara ). Sering kali kita telah berkali-kali mencoba melamar pekerjaan dari satu tempat ketempat lain, namun karena kurangnya pengetahuan akan dunia kerja sering kali usah itu menjadi sia-sia. ( baca : TIPS mencari pekerjaan idaman setelah lulus ) atau juga kita telah diterima di perusahaan namun sering kali merasa jenuh dan memilih untuk keluar dikarenakan mungkin kita tidak mencintai pekerjaan tersebut. ( baca : cara ampuh untuk mencintai pekerjaan )
Dan kali ini mzringgo.com akan berbagi tips sukses dalam wawancara agar anda bisa lolos seleksi tes kerja yang anda idamkan.
1. SIAPKAN OUTFIT TERBAIK ANDA

Ini memang terdengar sederhana dan sangat klise, namun memilih pakaian terbaik aat wawancara kerja sungguh penting. Untuk lebih amanya pilih saja Blazer dengan warna powerfull , seperti Orange, Merah, atau Pink. Pastikan bahwa warna lainnya sangat simple sehingga tak membuat anda tampak berlebihan.

2. SIAPKAN SURAT LAMARAN

Siapkan resume dan surat lamaran anda. Dimalam sebelum Interview, siapkan semua dokumen yang diperlukan dengan sebaik-baiknya. Pastikan juga tidak ada kesalahan di dalamnya.


3. COBA PAKAIAN

Di malam sebelum interview pastikan semua baju yang anda akan kenakan sudah disiapkan dengan baik. Coba satu per satu siapan ditempat yang mudah terjangkau menghindari anda dari rasa panik d pagi hari dan membuat anda lebih percaya diri.

4. LATIHAN JAWABAN

Berlatih menjawab semua pertanyaan yang sekiranya akan diberikan oleh pewawancara. Pelajari semua pertanyaan yang umum biasanya ditanyakan saat proses wawancara. ” seperti apa kelemahan da kelebihan anda ? dan ” Mengapa anda keluar dari peerjaan sebelumnya” da lain lain.


5. SARAPAN

Inilah hal yang juga penting, jika anda terbiasa mengkonsumsi sarapan di pagi hari, maka jangan sampai lupa untuk makan agar energi tetap terisi dan anda bisa berpikir dengan lancar saat interview kerja. Selain itu, anda ingin suara perut anda yang kelaparan terdengar ditengah-tengah sesi wawancara bukan ?.

Demikian tips sukses dalm wawancara yang bisa mz.ringgo,com share. semoga bermanfaat dan sukses meraih pekrjaan idaman anda.