Hasil pencarian: contoh proposal ekstrakurikuler paduan suara

Berikut ini adalah

"contoh proposal ekstrakurikuler paduan suara"

yang bisa anda download secara gratis dengan menekan tombol 'DOWNLOAD" dibawah!!.
download
download

Dengan diterbitkannya Valid dan invalid TPP 2015 pada 30 Maret 2015 yang saya sudah share pada postingan sebelumnya, ( baca : cek data guru vaid dan invalid tpp 2015 ) banyak sekali data para guru yang belum valid, seperti jjm tidak valid dan lain lain.

 dan kali ini mzringgo.com akan sedikit berbagi cara mengatasi jjm tidak valid saat cek ptk

CONTOH JJM TIDAK VALID

CONTOH JJM VALID

UNTUK KELAS 6
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI SD/MI

UNTUK KELAS 5
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI

UNTUK KELAS 4
GURU KELAS SERTIFIKASI
KEPALA SEKOLAH SERTIFIKASI

Demikian contoh jjm valid untuk CARA MENGATASI JJM TIDAK VALID SAAT CEK PTK.
Untuk lebih yakin silahkan cek PTK anda disini
jika kurang jelas bisa kirim komentar atau inbok di fb saya, semoga bermanfaat,

Incoming search terms:

  • proposal usaha warung indomie
  • contoh proposal usaha keripik ubi ungu
  • contoh laporan magang di bank bni syariah
  • contoh latar belakang pembuatan proposal usaha roti unyil
  • contoh proposal pasar murah
  • contoh proposal ekstrakurikuler karate
  • latar belakang keripik singkong
  • anggaran dana PKM P keharmonisan guru dengan siswa
  • contoh rencana dan jadwal kerja pameran
  • contoh rab tambang dengan kalkulasi dollar

       

 DAPODIKDAS , DAPODIKMEN , BIO-SITEM , PADAMU NEGERI maupun jenis pendataan lain yang ada di lingkungan Pendidikan Indonesia ini menjadi Operator Sekolah bersifat sangat Vital dalam sebuah instansi Sekolah. Namun apakah Operator Sekolah sudah mendapat apa yang sesuai dengan hak mereka ? Belakangan ini kian santer terdengar kabar kalau Operatot Sekolah akan mendapat tunjangan khusus, namun apa daya jika itu semua ternyata hanya sebuah ‘isapan jempol’ belaka alias kabar burung.

          Penguasaan Informasi Tekhnologi ( IT ) guru-guru pada saat ini yang terbilang minim atau ‘pas-pasan’  membuat beban tugas Operator Sekolah menjadi lebih besar, Bisa dibilang Operator Sekolah juga sebagai asisten Guru yang membantu tugas mereka mencerdaskan anak bangsa.Oleh karena itu tidak heran juga jika ada Operator Sekolah menuntut guru yang menggunakan jasanya memberikan sedikit ‘TIPS’ atau uang lelah untuk Operator Sekolah. Tidak sedikit pula yang karena masalah ini hubungan antara Operator Sekolah dan guru menjadi renggang akibat salah pengertian dan miss komunikasi.Terlebih lagi jika data PTK yang bersangkutan tidak valid yang mengakibatkan PTK tersebut terlambat cair ataupun gagal mendapat tunjangan, Operator akan menjadi ‘Buronan” PTK yang bersangkutan.
.      Oleh karena itu TUNJANGAN KHUSUS OPERATOR MENJADI IMPIAN OPERATOR SEKOLAH SAAT INI harus segera diwujudkan pemerintah. Apalagi terdengar kabar Menteri Pendidikan Bapak Anis Bawesdan bilang  kalau guru honorer akan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil pada tahun 2015. Lalu bagaimana dengan Operator Sekolah ? Apa harus selalu cari celah atau bisa dibilang ‘Proyek’ dari para PTK PNS, Malu sudah pasti, ikhlas namun kita juga butuh ‘beras’..
            Berikut Tips agar suara kita didengar Pemerintah agar TUNJANGAN KHUSUS OPERATOR MENJADI IMPIAN OPERATOR SEKOLAH SAAT INI bisa kemungkinan terwujud :
  1. Membuat Portal / Paguyuban yang resmi Operator Sekolah di daerah-daerah.
  2. Dalam Paguyuban Operator Sekolah di daerah daerah di usahakan bersinergi dengan Paguyuban – Paguyuban daerah lain,agar Operator Sekolah menjadi lebih ‘SuperPower’ menjadi Paguyuban Nasional Operator Sekolah.
  3. Melaksankan tugas Operator sebaik-baikya dan berusaha bertanggung jawab dengan apa yang telah Pemerintah tetapkan.
           
            Dengan terlaksananya  Point 1 dan 2 semoga harapan para Operator Sekolah bisa terwujud dan dapat menggugah Pemerintah untuk memperhatikan nasib Operator Sekolah di kemudian kelak.
Bangkitlah bangsaku, bangkitlah negeriku ,Bangkitlah kawan-kawan Operatorku dalam SALAM SATU DATA untuk Indonesia.

Incoming search terms:

  • proposal tentang bakti sosial ke daerah kekeringan
  • contoh proposal bumdes ke kemendesa
  • contoh proposal ulang tahun organisasi
  • proposal bencana kecelakaan pesawat

      Zaman sekarang boleh jadi dikatakan zaman komputer karena dalam sendi kehidupan manusia komputer sudah banyak dipergunakan dalam setiap pekerjaan manusia. Awal mula kata komputer dipergunakan untuk memvisualisasikan orang yang mempunyai pekerjaan melakukan perhitungan aritmatika. Namun, sekarang ini komputer diartikan kepada sebuah perangkat mesin tersebut.Dalam pengertian yang paling mendasar, komputer adalah perangkat yang membantu manusia dalam melakukan berbagai macam perhitungan. Dalam hal ini, komputer pertama yaitu sempoa yang digunakan untuk melakukan operasi artimatika dasar.
       Dalam sejarah perkembangan komputer dari dulu hingga sekarang di dunia, komputer Sempoa lah merupakan bibit lahirnya komputer. Komputer dalam melakukan prosesnya berbentuk elektronik, yang memungkinkan untuk melakukan perhitungan yang lebih luas dan cepat. Hingga saat ini komputer dapat memproses gambar, suara, teks dan bentuk non-numerik data lainnya.
Komputer memiliki beberapa generasi dalam perkembangannya di mulai dari tahun 1940an hingga sekarang. dan berikut penjelasaanya :
 Komputer Generasi Pertama (1940 – 1950)

Komputer Generasi Pertama menggunakan beberapa tabung vakum yang besar dan kompleks seperti crystal diodes, relays, resistors, dan capacitors yang membutuhkan daya listrik sebesar 150 kilowatt. Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk umum yaitu ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer). Sudah berbentuk digital, namun belum menggunakan kode biner sebagai prosesnya. Digunakan untuk memecahkan rangkaian lengkap tentang masalah komputasi. Diprogram menggunakan plugboard dan switch, yang sudah mendukung input dan output dari IBM card. Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk non-umum yaitu ABC (Atanasoff-Berry Computer), ten British Colossus computers, german Z3, LEO, UNIVAC, dan Harvard Mark I


Komputer Generasi Kedua (1955 – 1960)

Komputer Generasi Kedua muncul setelah ditemukannya transistor, yang kemudian mulai mengganti tabung vakum dalam desain komputer. Dengan transistor, daya, panas dan bentuk jauh lebih kecil dibandingkan dengan komputer generasi pertama. Namun, masih jauh lebih besar dengan komputer sekarang ini
Komputer dengan transistor pertama ini dibuat di University of Manchester pada tahun 1953. Yang paling populer dari komputer transistor generasi kedua ini adalah IBM 1401. IBM juga menciptakan drive pertama (sebuah media penyimpanan) pada tahun 1956, yang dikenal dengan IBM 350 RAMAC.
Komputer Generasi Ketiga (1960)

Penemuan Integrated Circuits (IC) atau dikenal juga dengan microchips, membuka jalan untuk komputer generasi ketiga atau yang kita kenal dengan komputer sekarang ini. Berbentuk jauh lebih kecil dengan generasi komputer sebelumnya, dengan transistor yang lebih banyak dan dibenamkan ke dalam microchips tunggal. Dalam tahap perkembangannya, komputer generasi kedua masih bertahan.

Pertama munculnya minicomputer yang didasarkan pada kedua transistor dan microchips seperti IBM System/360. Komputer ini jauh lebih kecil dan lebih murah daripada generasi-generasi sebelumnya. Komputer Generasi Ketiga dikenal sebagai mainframe komputer. Minicomputer dapat dilihat sebagai jembatan antara mainframe dan microcomputer sebagai proliferasi dalam perkembangan komputer.



Komputer Generasi Keempat (1971)

Microchips berbasis Central Processing Unit (CPU) pertama, terdiri dari beberapa microchips untuk komponen CPU yang berbeda. Dorongan untuk integrasi semakin besar dan miniasturisasi dipimpin menuju single-chip CPU, di mana semua komponen CPU yang diperlukan dimasukkan ke sebuah microchips tunggal yang disebut microprocessor. Microprocessor pertama yaitu Intel 4004.

Munculnya microprocessor melahirkan evolusi dari microcomputer, bentuk yang akhirnya akan menjadi komputer pribadi yang kita kenal sekarang ini.


Semoga informasi ini bermanfaat gan, sekian,,,

Baca juga sejarah Smartphone Android disini <<

Incoming search terms:

  • Proposal swot bolu kukus
  • cara memperbaruhi perangkat lunak Blackberry z3
  • contoh proposal pelatihan komputer
  • pengertian dana kas kecil

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang TIPS SUKSES DALAM WAWANCARA. Seperti yang kita ketahui, sesi wawancara merupakan salah satu sesi yang menjadi penentuan seorang pencari kerja akan diterima atau tidak. Salah dalam menyikapi wawancara kerja bisa berakibat fatal ( baca : kesalahan fatal saat wawancara ). Sering kali kita telah berkali-kali mencoba melamar pekerjaan dari satu tempat ketempat lain, namun karena kurangnya pengetahuan akan dunia kerja sering kali usah itu menjadi sia-sia. ( baca : TIPS mencari pekerjaan idaman setelah lulus ) atau juga kita telah diterima di perusahaan namun sering kali merasa jenuh dan memilih untuk keluar dikarenakan mungkin kita tidak mencintai pekerjaan tersebut. ( baca : cara ampuh untuk mencintai pekerjaan )
Dan kali ini mzringgo.com akan berbagi tips sukses dalam wawancara agar anda bisa lolos seleksi tes kerja yang anda idamkan.
1. SIAPKAN OUTFIT TERBAIK ANDA

Ini memang terdengar sederhana dan sangat klise, namun memilih pakaian terbaik aat wawancara kerja sungguh penting. Untuk lebih amanya pilih saja Blazer dengan warna powerfull , seperti Orange, Merah, atau Pink. Pastikan bahwa warna lainnya sangat simple sehingga tak membuat anda tampak berlebihan.

2. SIAPKAN SURAT LAMARAN

Siapkan resume dan surat lamaran anda. Dimalam sebelum Interview, siapkan semua dokumen yang diperlukan dengan sebaik-baiknya. Pastikan juga tidak ada kesalahan di dalamnya.


3. COBA PAKAIAN

Di malam sebelum interview pastikan semua baju yang anda akan kenakan sudah disiapkan dengan baik. Coba satu per satu siapan ditempat yang mudah terjangkau menghindari anda dari rasa panik d pagi hari dan membuat anda lebih percaya diri.

4. LATIHAN JAWABAN

Berlatih menjawab semua pertanyaan yang sekiranya akan diberikan oleh pewawancara. Pelajari semua pertanyaan yang umum biasanya ditanyakan saat proses wawancara. ” seperti apa kelemahan da kelebihan anda ? dan ” Mengapa anda keluar dari peerjaan sebelumnya” da lain lain.


5. SARAPAN

Inilah hal yang juga penting, jika anda terbiasa mengkonsumsi sarapan di pagi hari, maka jangan sampai lupa untuk makan agar energi tetap terisi dan anda bisa berpikir dengan lancar saat interview kerja. Selain itu, anda ingin suara perut anda yang kelaparan terdengar ditengah-tengah sesi wawancara bukan ?.

Demikian tips sukses dalm wawancara yang bisa mz.ringgo,com share. semoga bermanfaat dan sukses meraih pekrjaan idaman anda.

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang TIPS MEMILIH BIBIT BURUNG BERKICAU, memilih bibit / bakalan burung berkicau harus dibekali dengan pengetahuan yang benar. Sebab salah membeli bibit burung berkicau pasti aan mengecewakan.
Berikut  TIPS MEMILIH BIBIT BURUNG BERKICAU yang TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com ambil dari berbagai sumber :
1.PENAMPILAN BURUNG SEHAT DAN ENERGIK
Burung ocehan yang penampilannya energik dan lincah dengan pandangan mata yang tajam , menandakan burung tersebut dalam keadaan fit segar bugar.Jangan pilih bibit dengan burung yang bermata sayu, terlihat lesu dan malas bergerak. Jika kepala burung tampak selalu bergoyang itu tandanya burung pernah mengidap sakit tetelo.

2.BURUNG TIDAK CACAT
Pilihlah burung berpenampilan indah dan tidak memiliki cacat, kelainan cacat badan antara lain kaki pincang, kaki pengkor, paruh bengkok, sayap patah kecacatan ini dapat mempengaruhi kicauan.
3.BERBULU INDAH DAN MENGKILAT
Berbulu indah artinya bulu, tubuh sayap dan ekor tidaklah rusak, tidak patah dan tampak mengkilat. Bulu burung yang rusak dan nampak kusam menandakan burung malas berkicau.
4.KAKI TIDAK BERSISIK DAN BERWARNA BERSIH
Burung yang kakinya besisik menunjukan burung sudah tua sehingga sulit dilatih berkicau. Pilih juga corak kaki burung yang bersih.Misalnya bibit jalak suren, dan beo yang baik yang kakinya bersih dan paruh berwarna putih. Sedangkan untuk murai batu berwarna kuning keputih-putihan.
5.KUKU BURNG SELALU PENDEK
Pilihlah yang berkuku pendek dan belum tumbuh maksimal .Kuku yang nampak panjang dan mencengkram, memandakan burung sudah tua dan sangat sulit dilatih.
6.PARUH TIPIS DAN PANJANG
Perhatikan paruh burung, jika tipis dan panjang menandakan burung masih muda.Bila ditambahkan dengan edudukan paruh bagian atas dan bawah seimbang maka setelah dewasa akan rajin berkicau.
7.MULAI BELAJAR BERKICAU
Bibit Burung ocehan yang baik biasanya terdengar mulai belajar berkicau yang menandakan burung muda hutan yang sehat dan energik.
8.PILIH BERKELAMIN JANTAN
Usahakan memilih bibit burung yang bekelamin jantan.Karenna memiliki suara yang lebih indaj merdu dari pada betina.
Itulah TIPS MEMILIH BIBIT BURUNG BERKICAU, semoga bermanfaat….

Incoming search terms:

  • hasil penelitian pedagang kaki lima
  • proposal bola kaki

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share tentang MEMANFAATKAN SUBMIT BLOG SEARCH GOOGLE UNTUK BLOG. Mungkin sering kali para blogger khusunya pemula seperti saya 😀 lupa akan hal ini, walaupun sepele ternyata manfaatnya sangat besar untuk blog kita, termasuk untuk search enggine google. Submit blog search google berfungsi mendaftarkan artikel kita ke mesin pencari google, mungkin saja seperti webmastertool yang sangat penting keberadaanya.
Berikut cara MEMANFAATKAN SUBMIT BLOG SEARCH GOOGLE UNTUK BLOG

1. Masuk ke Google Search Blog >> disini
 anda akan masuk ke beranda google blog search. GAMABR SEPERTI DIATAS.
2.Masukan alamat URL artikel / konten anda. pada kolom Your blog’s address  ( 1 )
   contoh ” www.mzringgo.com/2015/03/tips-menjaga-stamina-tetap-fit.html “
3.Klik Submit Blog ( 2 )
4. Selesai
silahkan cek artikel / konten anda di google enggine
Semoga bermanfaat…

Dengan di terbitkannya data guru valid dan invalid pada 30 maret 2015, masih banyak yang ditemukan dengan status invalid, misalnya “jjm tidak memenuhi syarat” ( baca : cara mengatasi jjm tidak memenuhi syarat ) sekolah induk tidak diketahui, dan yang lain-lain. Masalahnya terletak pada waktu pengisian pendataan dapodik , mugkin karena kurang teliti atau sebab lain.
Dan sekarang mzringgo.com akan sedikit share tentang keterangan status data pada tpp 2015 untuk anda yang ingin tahu.

berikut penjelasannya 
1. DATA BELUM VALID ATAU MASIH EDIT
  • Pada masalah ini , karena data tersebut masih dalam proses perbaikan pada aplikasi dapodik walaupun PTK sudah melakukan sinkron.
  • Untuk masalah lain dikarenakan  DATA PENGAWAS sedang dalam tahap tahap pelengkapan oleh Dinas Terkait.
2. BELUM UPDATE DAPODIK
  • Masalah ini dikarenakan PTK Belum melakukan sinkronisasi data pada aplikasi DAPODIK atau ada perbedaan pengisian NUPTK, Nama atau Tanggal Lahir antara yang di isi pada DAPODIK dengan Data Kelulusan pada Aplikasi SIM Tunjangan.
3. DATA SIAP USUL

  • Data PTK pada Lembar Info PTK sudah valid menurut Pasal 15 PP 74 Tahun 2008 sebagai penerima tunjangan profesi, namun menunggu verifikasi Dinas Pendidikan masing2 kab/kota agar data yang di SK kan tidak ada permasalah administrasi di lain waktu,
  • [Contoh PTK A Sudah valid di Kab A namun real PTK A sudah mutasi ke Kab B oleh sebab itu OP Dinas harus memutasikan dulu data PTK A ke Kab B agar tidak terbit SK Di Kab A]
4. DALAM PROSES USULAN PERBAIKAN DATA KELUSAN

  • Dinas Pendidikan Kab/Kota sedang melakukan usulan perbaikan data kelulusan pada SIM Tunjangan Profesi terkait data NUPTK, No Peserta, Kode Bidang Studi, Wilayah Tugas dll.
5. PTK TIDAK AKTIF
  • Untuk masalah ini, dikarenakan PTK,antara lain, meninggal dunia, pensiun, cuti dan mutasi struktural
6. DATA SIAP SK
  • Data Sudah Valid secara Peraturang dan Perundang2an dan Sudah di verifikasi oleh dinas pendidikan Kab/kota menunggu di terbitkan nomor SK oleh Admin Tunjangan P2TK DIKDAS
7. DATA SUDAH SK
  • Dan ini yang paling menggembirakan, seaakan PTK akan kejatuhan durian montong, hehe data sudah sk tinggal menunggu uang cair
Demikian info yang mzringgo.com share, semoga bermanfaat buat semua,,,
Untuk Cek PTK terbaru Bisa lihat DISINI

Incoming search terms:

  • contoh dana proposal cet lapangan
  • contoh proposal penelitian data mining

Dalam dunia pendidikan, tugas dan tanggung jawab Operator Sekolah semakin banyak dan berat, Operator Sekolah saat ini juga semakin menjadi ujung tombak keberadaan sekolah tersebut. Berbagai model pendataan yang semakin berkembang menuntut Operator Sekolah selalu bekerja ekstra untuk memenuhi permintaan pendataan yang ada. Operator Sekolah dituntut jeli dalam pengimputan, data sekolah maupun data PTK yang menyerahan sedikit “nasib” tunjangannya kepada Operator Sekolah. 
Sebagian besar Operator Sekolah yang notabene baru masuk dunia pendidikan, merasa kaget dengan upah yang bisa dibilang jauh dari tanggung jawab mereka.Apalagi ditambah syarat untuk mendapatkan tunjangan dan diakui sebagai PTK resmi sangatlah sulit dimasa sekarang ini.Contoh saja pembuatan Nomor Unik Pendidik dan Kependidikan atau disingkat NUPTK di haruskan mengikuti peratauran yang baru, yaitu berijasah S1, Memiliki SK Bupati atau Wali Kota dan syarat- syarat lain. 
TUNJANGAN PAHLAWAN DATA SI OPERATOR SEKOLAH mungkin tepat diberikan kepada “pahlawan data” sekolah ini
Tunjangan Profesi, Tunjangan Akademik, Tunjangan Profesi merupakan sekelumit dari berbagai Tunjangan yang diberikan Pemerintah saat ini, namun itu semua butuh syarat khusus, termasuk tadi NUPTK. Jika anda tidak memiliki berarti jangan harap anda bisa menikmatinya. Lantas bagaimana nasib Operator Sekolah ? apalagi banyak juga Operator Sekolah yang melanjutkan studinya untuk meraih ijasah pendidikan agar menjadi guru kelas, karena notabene peluang meraih gelar Pegawai Negeri Sipil dari jalur PGSD jauh lebih besar dari pada Operator Sekolah yang tak jelas kabarnya. Lalu bagaimana  dengan Tunjangan Akademik yang notabene dikhususkan untuk PTK yang sedang melanjutkan studinya, namun sekali lagi Operator Sekolah hanya bisa gigit jari dikarenakan syaratnya juga harus memiliki NUPTK. Guru dijuluki Pahlawa tanpa tanda jasa , namun Operator Sekolah juga bisa disebut Pahlawan Data.

Disaat para TUNJANGAN PTK yang yang diperkirakan cair akhir maret ini ( baca tunjangan profesi cair akhir maret 2015 ) , saat cek info ptk mungkin jadi moment yang indah bagi sebagian walaupun tak semua Operator yang merasakan “manisnya” duit Pemerintah lewat “cipratan” dari PTK-PTK yang keluar tunjngannya atas jasa kerja keras Operator Sekolah. Bicara masalah “manisnya” cipratan dari PTK banyak juga Operator Sekolah yang cuma bisa menelan ludah, disaat mereka bekerja keras mengimput data setelah tunjangan keluar malah di anggap tidak ada. Mungkin mereka menganggap Operator Sekolah hanya sedikit bahkan tidak sama sekali berkontribusi atas tunjangan mereka, tanpa Operator Sekolah pun tunjangan akan keluar.
Sabar,ikhlas dan teliti adalah moto kami dalam melaksanakan pekerjaan Operator Sekolah yang bisa dibilang dibayar dengan uang sabun.Operator Sekolah memang sabar ikhlas membantu PTK yang bersertifikasi maupun yang berkesempatan akan mendapatkan tunjangan lain. Namun apakah Operator tidak butuh lebih, butuh upah yang layak disaat ekonomi yang serba mahal seperti ini. TUNJANGAN OPERATOR MENJADI IMPIAN OPERATOR SEKOLAH SAAT INI
Jadi kapan Operator bisa mendapatkan upah yabg layak sesuai pekerjaan mereka ? entalah. namun kita tak henti hentinya berdo’a  dan terus berusaha semaksimal mungkin menjaga keVALIDAN data sekolah maupun PTK agar terciptanya pendidikan yang bermutu dan keharmonisan dengan PTK. Kami selalu sabar menghadapinya demi keutuhan hubungan antar manusia dan terciptanya generasi penerus bangsa yang bermutu.
Bangkitlah bangsaku, bangkitlah negeriku ,Bangkitlah kawan-kawan Operatorku dalam SALAM SATU DATA untuk Indonesia.

Incoming search terms:

  • contoh proposal pengajuan dana sekolah adiwiyata
  • yhs-1
  • contoh proposal sekolah adiwiyata
  • contoh anggaran rehab seklaah
  • contoh proposal bantuan dana pdf
  • contoh program hijau di sekolah
  • yhs-ddc_bd
  • contoh karya pameran disekolahan
  • contoh cover bisa edit
  • cara buat rekap 7k disekolahan

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA , anda pasti pernah mengalami sakit kepala entah itu sakit kepala ringan sampai nyeri yang luar biasa hebat. Tapi tahu kah kamu kalau sakit kepala itu sendiri memiliki beragam jenis ? Tentu saja cara menanganinya berbeda caranya pula. contoh saja sakit kepala bisa dengan migrain, tentu saja Jangan sampai anda salah dalam menanganinya karena bisa jadi tambah buruk sakit kepala yang anda alami.
“Tanpa diagnosa yang benar , sulit untuk mengertahui dan menangani sakit kepala anda,  namun kali ini  TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com akan coba share informasi tentang masalah ini yang diambil dari berbagai sumber…

1.Tanda dan Gejala

Pada permulaan sakit kepala migrain da klaster bertindak secara berbeda.Orang migrain mungkin mengalami mual ,kepekaan terhadap cahaya dan muntah.Sedangkan orang yang sakit kepala klaster umumnya merasakan sakit pada satu sisi kepala, mata berair dan hidung meler.
Beberapa orang yang mengalami migrain dapat memprediksi sakit kepala ini dengan adanya gangguan penglihatan terlebih dahulu, sebaliknya sakit kepala klaster datang tiba-tiba, hampir selalu disisi lain dan disertai dengan pilek.Meskipun migrain bisa bertahan 2 hingan 72 jam , sakit kepala klaster datang dan hilang secara tiba-tiba.
Perempuan cenderung menderita migrain lebih sering dari pada pria, dan sebaliknya pria lebih cenderung terserang sakit kepala klaster dari pada wanita.
2.Penyebab Migrain dan Klaster
Hormon pada manusia rupanya memiliki peranan dalam menyebabkan sakit migrain tetapi sedikit tentang informasi yang diketahui tentang sebab sakit kepala klaster sendiri. Alkohol dapat memicu dua jenis sakit kepala.Migrain juga dapat dipicu oleh fluktruasi Hormonal ( seperti apa yang terjadi pada menstruasi ) dan relaksasi setelah stres, mereka yang sering sakit kepala klaster sering gelisah dan tidak bisa duduk dengan tenang.

3.Pilihan Pengobatan

Mengobati kedua jenis kepala ini bisa berupa pencegahan dan obat-obatan. Obat migrain biasanya berupa pil triptans dan obat anti inflamasi non-steroid ( NSA-ID ) .Untuk sakit kepala klaster , perawatan standar termasuk suntik triptans dan oksigen aliran tinggi.
Pengobatan cepat sangat disarankan untuk sakit kepala klaster.Injeksi atau semprotan hidung bekerja lebih cepat ari pada pil, tapi pengonbatan tercepat untuk sakit kepala kluster adalah aliran oksigen tinggi melalui masker selama sekitar 10 menit.
Selain itu obat pencegahan harus dikonsumsi setiap hari untuk mencegah migrain,Ini termasuk beta blockers ( pro-pranolol atau timolol ) , obat anti kejang ( Topirmate ) dan beberapa jenis anti depresan.Pencegahan sakit kepal klaster dapat mencangkup dosis harian varamil ( kalsium Charnel Blocker ) dengan atau steroid.
Nah sudah tahu kan PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA semoga info ini bermanfaat untuk kita supaya tepat dalam menangani sakit kepala.
sekian terima kasih….

Incoming search terms:

  • contoh proposal family gathering rumah sakit
  • bisnis plan nugget
  • contoh laporan usaha tahu krispi
  • contoh proposal family gatrhing rumah sakit
  • contoh proposal gempa com
  • contoh proposal penelitian tentang ekonomi islam
  • pajak dalam usaha Nugget Tahu
  • Pertanyaan tentang akuntansi rumah sakit
  • proposal kelayakan wc sekolah

   

    Merujuk tentang arti kode pada pendataan PADAMU NEGERI memang berbagai macam, termasuk juga untuk jenis PTK akan berbeda arti kode kode tersebut. Pihak Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Mutu Pendidikan atau yang disingkat BPSDMPK-Kemdikbud lewat beberapa ahli IT merancang khusus kode-kode tersebut guna mengelompokan jenis ajuan pihak PTK yang bersangkutan.

    Semisal contoh untuk kode yang muncul ketika mencetak Ajuan/Verval di Padamu negeri, misalnya 
  • S16 yang dimaksudkan untuk Proses Alih fungsi dari Non PNS Menjadi CPN/PNS,  
  • S24 untuk mengajukan pengawas Binaan 
  • Dan beberapa kode lainnya.

     Salah satu diantaranya yang cukup baru saat ini dan agaknya sulit karena memiliki beberapa variasi adalah maksud kode yang muncul ketika cetak Verval Nomor Registrasi Guru (NRG) yaitu kode berawalan S26 . Hal ini karena kode yang muncul tidak hanya 1 macam saja melainkan beberapa macam. 
      Untuk itu alangkah baiknya Operator Sekolah sebagai ‘ujung tombak’ pendataan on-line pada tiap-tiap Sekolah mengetahuinya agar pekerjaan kita lebih baik lagi. Berikut penjelasan mengenai ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 dalam kode cetak S26 :
  • S26a (Surat Ajuan Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat ajuan untuk mendapatkan Nomor Registrasi Guru (NRG) baru yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang belum memiliki NRG dan S26a ini diserahkan kepada Admin Dinas setempat.

  • S26b2 (Surat Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan permohonan validasi NRG yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang sudah memiliki NRG. Yang berhak melakukan validsasi adalah Admin Dinas setempat.

  • S26b3 (Surat Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan klaim terhadap NRG bermasalah karena sengketa NRG. Dalam hal ini yang melakukan cetak S26b3 adalah PTK yang bersangkutan dan diserahkan kepada Admin Dinas agar mendapatkan persetujuan.

  • S26c1 (Tanda Bukti Ajuan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26a sudah diterima oleh pihak Dinas dan s26c1 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru sebagai bukti penerimaan.

  • S26c2 (Tanda Bukti Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan s26b2 sudah diterima oleh pihak Dinas. Tanda bukti S26c2 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan verval sebagai bukti bahwa NRG telah divalidasi.

  • S26c3 (Tanda Bukti Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26b3 telah diterima oleh pihak dinas setempat dan kemudian surat ini diserahkan kepada PTK yang bersangkutan sebagai bukti bahwa klaim NRG sudah selesai dilakukan.

  • S26d1 (Surat Penerbitan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26a telah disetujui oleh pihak PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG baru PTK yang bersangkutan . Dalam hal ini yang menerbitkan S26d1 adalah Admin BPSDMPK-PMP dan diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru tersebut

  • S26d3 (Surat Persetujuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26b3 dari PTK yang mengajukan klaim NRG telah disetujui oleh PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG yang diklaim
Semoga informasi ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 ini sedikit memberi manfaat bagi sahabat Operator Sekolah. Untuk lebih valid pengisian nya perlu juga anda baca KODE SERTIFIKASI PADA PENGISIAN VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 disini
Bangkitlah Bangsaku, Bangkitlah Negeriku ,Bangkitlah kawan-kawan Operatorku dalam SALAM SATU DATA untuk Indonesia. 

Incoming search terms:

  • contoh surat lamaran calon tenaga penunjang desa
  • surat lamaran kerja di klinik
  • contoh lamaran pekerjaan via email
  • contoh surat lamaran ke instansi pemerintah pdf
  • Buka data lamaran kerja Cewek spg
  • sscn bkn go id 2018
  • contoh judul laporan magang bank syariah
  • yhsm-plushome_001
  • contoh lowongan kerja umum via email
  • contoh proposal bola voli lengkap
  • 1
  • 2