Hasil pencarian: contoh proposal usaha batik brebes

Berikut ini adalah

"contoh proposal usaha batik brebes"

yang bisa anda download secara gratis dengan menekan tombol 'DOWNLOAD" dibawah!!.
download
download

   

    Merujuk tentang arti kode pada pendataan PADAMU NEGERI memang berbagai macam, termasuk juga untuk jenis PTK akan berbeda arti kode kode tersebut. Pihak Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Mutu Pendidikan atau yang disingkat BPSDMPK-Kemdikbud lewat beberapa ahli IT merancang khusus kode-kode tersebut guna mengelompokan jenis ajuan pihak PTK yang bersangkutan.

    Semisal contoh untuk kode yang muncul ketika mencetak Ajuan/Verval di Padamu negeri, misalnya 
  • S16 yang dimaksudkan untuk Proses Alih fungsi dari Non PNS Menjadi CPN/PNS,  
  • S24 untuk mengajukan pengawas Binaan 
  • Dan beberapa kode lainnya.

     Salah satu diantaranya yang cukup baru saat ini dan agaknya sulit karena memiliki beberapa variasi adalah maksud kode yang muncul ketika cetak Verval Nomor Registrasi Guru (NRG) yaitu kode berawalan S26 . Hal ini karena kode yang muncul tidak hanya 1 macam saja melainkan beberapa macam. 
      Untuk itu alangkah baiknya Operator Sekolah sebagai ‘ujung tombak’ pendataan on-line pada tiap-tiap Sekolah mengetahuinya agar pekerjaan kita lebih baik lagi. Berikut penjelasan mengenai ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 dalam kode cetak S26 :
  • S26a (Surat Ajuan Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat ajuan untuk mendapatkan Nomor Registrasi Guru (NRG) baru yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang belum memiliki NRG dan S26a ini diserahkan kepada Admin Dinas setempat.

  • S26b2 (Surat Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan permohonan validasi NRG yang diterbitkan/dicetak oleh PTK yang sudah memiliki NRG. Yang berhak melakukan validsasi adalah Admin Dinas setempat.

  • S26b3 (Surat Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat ajuan untuk melakukan klaim terhadap NRG bermasalah karena sengketa NRG. Dalam hal ini yang melakukan cetak S26b3 adalah PTK yang bersangkutan dan diserahkan kepada Admin Dinas agar mendapatkan persetujuan.

  • S26c1 (Tanda Bukti Ajuan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26a sudah diterima oleh pihak Dinas dan s26c1 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru sebagai bukti penerimaan.

  • S26c2 (Tanda Bukti Ajuan Verval Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan s26b2 sudah diterima oleh pihak Dinas. Tanda bukti S26c2 ini diserahkan kepada PTK yang mengajukan verval sebagai bukti bahwa NRG telah divalidasi.

  • S26c3 (Tanda Bukti Ajuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah tanda bukti bahwa surat ajuan S26b3 telah diterima oleh pihak dinas setempat dan kemudian surat ini diserahkan kepada PTK yang bersangkutan sebagai bukti bahwa klaim NRG sudah selesai dilakukan.

  • S26d1 (Surat Penerbitan Nomor Registrasi Guru Baru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26a telah disetujui oleh pihak PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG baru PTK yang bersangkutan . Dalam hal ini yang menerbitkan S26d1 adalah Admin BPSDMPK-PMP dan diserahkan kepada PTK yang mengajukan NRG baru tersebut

  • S26d3 (Surat Persetujuan Klaim Nomor Registrasi Guru)
  • adalah surat yang menyatakan bahwa S26b3 dari PTK yang mengajukan klaim NRG telah disetujui oleh PUSBANG PRODIK BPSDMPK-PMP dan dalam surat ini disertai dengan NRG yang diklaim
Semoga informasi ARTI KODE VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 ini sedikit memberi manfaat bagi sahabat Operator Sekolah. Untuk lebih valid pengisian nya perlu juga anda baca KODE SERTIFIKASI PADA PENGISIAN VERVAL NRG PADAMU NEGERI 2015 disini
Bangkitlah Bangsaku, Bangkitlah Negeriku ,Bangkitlah kawan-kawan Operatorku dalam SALAM SATU DATA untuk Indonesia. 

Incoming search terms:

  • contoh surat lamaran calon tenaga penunjang desa
  • surat lamaran kerja di klinik
  • contoh lamaran pekerjaan via email
  • contoh surat lamaran ke instansi pemerintah pdf
  • Buka data lamaran kerja Cewek spg
  • sscn bkn go id 2018
  • contoh judul laporan magang bank syariah
  • yhsm-plushome_001
  • contoh lowongan kerja umum via email
  • contoh proposal bola voli lengkap

Tunjangan segera tiba, tak terbayangkan bagaimana perasaan para Operator Sekolah yang akan mendapat ‘cipratan’ apa lagi buat PTK yang mendapatkannya.Dan bagaimana sistem pembayaran tunjangan profesi 2015
Anggaran tunjangan guru tahun 2015 dari pemerintah dan Kemendikbud adalah sebesar Rp 80 triliun dan jumlah tersebut adalah jumlah yang besar dan juga menyedot anggaran pendapatan belanja negara APBN 2014-2015.
Sistem pembayaran TPG Kemendikbud 2015 seperti informasi yang dilansir dari media jpnn.com bahwa Kemendikbud memperketat pencairan tunjangan profesi guru (TPG). Berbekal piranti lunak (software) Dapodik (data pokok pendidik) terbaru, potensi kecurangan atau manipulasi untuk mendapatkan TPG bisa dicegah.
Anggaran TPG di APBN 2015 Rp 80 triliun tidak boleh menguap dan harus dicairkan tepat sasaran.
Direktur Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P2TK) Ditjen Pendidikan Dasar Kemendikbud Sumarna Surapranata kemarin menjelaskan sistem kerja piranti Dapodik versi terbatu itu. 
Dalam data statistik yang disajikan, termuat keterangan jumlah guru di sekolah tertentu kelebihan.
Tunjangan Profesi Guru 2015
Terkait dengan pembayaran tunjangan guru 2015 nantinya ada kemungkinan kedepan sesuai saran dari Bappenas maka pemberian tunjangan guru akan diberikan berdasarkan kinerja guru berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Mutu Pendidikan (BPSDMPK-PMP) Kemdikbud.
Pencairan tunjangan sertifikasi guru akan selesai tahun 2016. Sekolah bahwa kedepan tunjangan profesi hanya diberikan kepada guru-guru yang mengajar dengan standar 20 murid dalam satu kelas. 
Dan ketentuan aturan pencairan Tunjangan Profesi Guru jumlah minimal siswa hanya berlaku di sekolah-sekolah di perkotaan saja dan tidak berlaku untuk daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T).
Sumarna Surapranata selaku Direktur Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P2TK) Ditjen Pendidikan Dasar Kemendikbud menjelaskan sistem kerja piranti Dapodik versi terbaru 2015 ini. 
Dalam data statistik yang disajikan, termuat keterangan jumlah guru di sekolah tertentu kelebihan
Rekaman data ini penting untuk mencegek apakah jumlah guru yang berhak mendapatkan TPG di satu sekolah benar-benar valid.

“Jangan sampai aslinya di sekolah A yang berhak mendapatkan TPG hanya 10 orang, tetapi dilaporkan 15 orang,” katanya. Jika pencairan TPG sampai bocor, menimbulkan potensi kerugian negara atau memperkaya orang lain.
Contoh analisis yang disajikan adalah jumlah guru SMP mapel matematika di kota Surabaya. Misalnya rekaman Dapodik menunjukkan kebutuhan guru mapel matematika di SMPN 43 Surabaya 5 orang, tetapi di sekolah ini tersedia 6 orang guru matematika.
Artinya terjadi kelebihan 1 guru matematika. Angka kebutuhan guru ini didapat dari perhitungan rombongan belajar dan beban belajar di setiap mapel.
“Pada kasus tadi, berarti ada 1 orang guru PNS mapel matematika di SMPN 43 Surabaya tidak dapat TPG. Meskipun dia mendapat sertifikat profesi,” tutur Pranata.
Jika ingin mendapatkan TPG, seorang guru tadi harus bersedia ditempatkan di sekolah lain yang kekurangan guru.
Sistem Penggajian Tunggal (Single Salary) PNS Guru 2015 Tunjangan Guru Dilebur
Tunjangan profesi yang diperoleh guru berstatus pegawai negeri sipil setelah lulus proses sertifikasi akan dihapuskan. Hal itu merupakan konsekuensi dari system penggajian tunggal yang hendak diterapkan pemerintah untuk semua PNS, termasuk guru, pada 2015.
Dalam sistem penggajian tunggal yang disusun Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi terdapat komponen gaji, tunjangan kinerja, dan tunjangan kemahalan. 
System baru itu diharapkan meningkatkan kualitas kinerja PNS yang berjumlah sekitar 4,6 juta orang, termasuk guru PNS yang berjumlah sekitar 1,7 orang.
Dalam system penggajian tunggal ada dua komponen yaitu gaji pokok (75 persen) dan capaian kinerja (25 persen). Gaji pokok berbasis beban kerja, tanggung jawab jabatan, dan resiko. Adapun pencapaian kinerja berdasarkan kinerja berdasarkan kinerja individu.
Pemberlakuan system penggajian tunggal itu akan membuat system remunerasi menjadi transparan. Tidak akan ada lagi pegawai negeri sipil yang gajinya kecil , tetapi take home pay besar. (kompas.com)
Kriteria Syarat Penerima Tunjangan Profesi Guru PNS
Berdasarkan pada Juknis Penyaluran Tunjangan Profesi Guru yang diterbitkan oleh P2TK Dikdas Kemdikbud bahwa Tunjangan profesi melalui mekanisme transfer diberikan kepada guru PNSD yang telah ditetapkan.
Ditetapkan dengan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengenai daftar nama penerima tunjangan profesi guru PNSD yang memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Kriteria guru PNSD penerima tunjangan profesi remunerasi 2015-2016 melalui mekanisme transfer :
  1. Guru PNSD yang mengajar pada satuan pendidikan di bawah binaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  2. Pengawas PNSD yang melaksanakan tugas kepengawasan pada satuan pendidikan.
  3. Memiliki satu atau lebih sertifikat pendidik yang telah diberi satu Nomor Registrasi Guru (NRG) yang diterbitkan sebelum akhir Desember 2013 oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  4. Memiliki Surat Keputusan Tunjangan Profesi (SKTP) yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  5. Mengajar pada satuan pendidikan dengan rasio guru siswa yang sesuai dengan Pasal 17 pada Peraturan Pemerintah Nomor 74 Tahun 2008 Tentang Guru. Jika dalam satu satuan pendidikan hanya memiliki satu rombongan belajar pada tingkat kelas tertentu maka jumlah rasio guru siswa dapat kurang dari ketentuan PP 74 Tahun 2008 Tentang Guru, berlaku sampai dengan Desember 2015.
  6. Beban kerja guru adalah sekurang-kurangnya 24 (dua puluh empat) jam tatap muka dan sebanyak-banyaknya 40 (empat puluh) jam tatap muka dalam 1 (satu) minggu, sesuai dengan sertifikat pendidik yang dimilikinya.
  7. Belum pensiun.
  8. Tidak beralih status dari guru atau pengawas sekolah.
  9. Tidak terikat sebagai tenaga tetap pada instansi selain satuan pendidikan tempat bertugas di bawah binaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  10. Tidak merangkap sebagai eksekutif, yudikatif, atau legislatif.
Semoga bermanfaat buat kawan-kawan Operator sekolah dan PTK,
Bngkitlah bangsaku, bangkitlah negeriku, bangkitlah kawan-kawan opoeratorku dalam satu data untuk Indonesia.

Incoming search terms:

  • proposal penelitian pendidikan agama islam
  • contoh proposal pentas seni dan bazar
  • proposal tentang kegiatan sekolah misal pentas seni
  • contoh judul proposal agama
  • CONTOH PROPOSAL MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM
  • contoh proposal non semi formal
  • yang termasuk di proposal
  • contoh proposal festifal layang layang
  • contoh proporsal singkat padat jelas
  • contoh analisis swot usaha nasi goreng

Mungkin bagi sebagian blogger, judul artikel BETAPA SUSAHNYA JADI PUBLISHER ADSENSE memang terlihat konyol, karena menurut mereka tidak susah kok “daftar ADSENSE’ ,asal kita punya niat, berusaha maksimal pasti bisa. Tapi bagi blogger pemula seperti saya yang baru dibilang se’umuran jagung, bicara memang mudah, mimpi memang mudah, berkhayal juga mudah namun kenapa setiap kali kita mencoba daftar Adsense selalu ditolak. Ada yang bilang Adsense juga seperti seorang cewek, penuh misteri dan rahasia. banyak juga yang bilang kalau Adsense itu hoki, walaupun blog kita cuma modal belasan artikel, pengunjung hampa kita juga bisa di Approve Adsense.
Duduk didepan komputer, kerja santai pake kolor juga bisa ngantor! itu mungkin kata-kata yang ada di pikiran calon publisher baru Adsense, melihat para blogger pendahulunya sudah bisa menikmatinya.Namun setelah kita mencoba,, tetap aja nihil kagak pake kolor di depan komputer tapi malah molor pake kolor karena kecapean utak atik blog yang kagak di Aprove-aprove. kenapa kita yang sudah berusaha maksimal tapi hasil mengecewakan ? ternyata setelah saya rangkum dari nasihat-nasihat blogger senior adalah…

  • UBAH SUDUT PANDANG ANDA KALAU ADSENSE AKAN MENGUBAH ANDA JADI ORANG KAYA MENDADAK!!

Adsense memang dapat menghasilkan uang, tapi bukan berarti langsung banyak menghasilkan dollar. Namun butuh proses, semua kembali butuh proses ibarat manusia baru lahir sampai dewasa. Jangan berpikir kalau kita buat blog langsung kita daftarin Adsense pasti diterima, ibarat kita pelihara ayam masih kecil kita jual ke Rumah makan pasti kecil kemungkinannya untuk laku, begitu juga Adsense semakin dewasa umur blog dan rajin merawat blog besar kemungkinan akan di terima oleh Adsense. ada yang bilang Kalau pengen cepet kaya jangan jadi publisher tapi dagang saja seperti yang saya kutip dari sebuah blog terkenal.
  • BERPIKIR POSITIF,KREATIF dan IMAJINATIF
Yang satu ini juga sering ‘nongkrong” dipikiran calon publisher-publisher Adsense seperti saya juga. Terlalu sering ditolak Adsense membuat pikiran-pikiran kotor para publisher walaupun tidak semuanya, hehe termasuk saya ingin update artikel dan video berbau pornografi selain cepat dan banyak peminatnya juga. Tapi alhamdullialah sekarang Google sudah memberi peringatan keras tentang larangan artikel seperti itu di blogspot mereka. KREATIF, Banyak juga karena memang kita publisher menginginkan hasil yang instan sering kali “nyolong” ( baca : copas ) artikel-artikel dari blog-blog tertentu, padahal ini semua juga berdampak buruk pada blog kita sendiri, Google bukan organisasi “ecek-ecek” yang bisa kita kibulin dengan artikel artikel hasil copas, selain dilarang ternyata juga bedampak tidak terindexnya artikel kita di google. Jadi alangkah baiknya kita buat artikel hasil karya kita sendiri dengan pikiran dan jari kita sendiri, walaupun kurang berkualitas, setidaknya sudah mencoba ikuti peraturan dan merugikan orang lain.Gunakan imajinasi kalian untuk membuat artikel InsyaAllah pada saatnya kalian akan terbiasa menulis dan menghasilkan tulisan berkualitas.

  • BELAJAR DAN TERUS BELAJAR SEO
Ada pepatah bilang, tuntutlah ilmu sampai ke negeri seberang! ini mungkin juga berlaku untuk para blogger, agar terus belajar memahami SEO walaupun sampai pada bloger-bloger seberang. Jangan pernah malu untuk belajar pada se’seorang yang sudah kita anggap berkompeten seperti tante yang punya juragancipir.com (  maaf ya tante ane sebut :-)  ) dan bloger-bloger keren yang lain, dari merekalah ilmu yang bermanfaat akan kita peroleh. Gabunglah dengan komunitas-komunitas Adsense dan berskiap friendly saling menghargai dengan rasa persaudaraan.
  • PAHAMI BETUL KESUKAAN ANDA dan IKUTI GAYA ANDA SENDIRI
Banyak dari publisher-publisher pemula yang dari awal salah langkah untuk memulai terjun kedunia Adsense.Mereka lupa jika mereka selalu ingin seperti bloger-bloger yang sukses, memang boleh kita seperti mereka yang sukses, tapi bukan berarti harus mengikuti gaya mereka keseluruhan, mulai dari isi konten atau sebagainya alangkah baiknya kita ikuti gaya kita sendiri, kesukaan ( hobby ) kita sendiri karena dari situlah artikel-artikel berkualitas akan muncul. Jika kita meniru-niru blog lain yang ditakutkan adalah disaat pikiran kita mentok, mungkin copas lah jalan satu-satunya. dan ini sangat dilarang!!
  • SABAR, TERUS BERUSAHA DAN BER’DOA
Kunci dari sebuah kesuksesan adalah sabar, terus berusaha dan berdoa. Banyak dari calon publisher gagal total atau berhenti ditengah jalan karena kurang sabar dan putus asa akhirnya angan-angan mendapatkan dollar dari Adsense pun melayang.Contoh saja Google sendiri walaupun kita tetap ngotot daftar Adsense walaupun sudah berkali-kali Google menolaknya tapi ternyata Google selalu rendah hati dan sabar mau menerima kita sampai kapanpun. Jadi teruslah berusaha sampai benar-benar Google “takluk” kepada anda.Dan ini juga tak kalah penting, yaitu berdo’a, berdo’a adalah keutamaan kita sebagai mahluk ciptaanNya setelah kita berusaha. Jangan sekali-kali karena kita sibuk utak-atik blog sampai sampai kita lupa menjalankan ibadah. ingat bro,, dunia itu penting tapi akherat juga penting. Jalankanlah keduanya saling beriringan / seimbang.
Demikian coretan tangan yang saya ambil dari pengalaman-pengalaman saya terjun di dunia blog.maaf kalau tulisan saya kurang menarik bagi anda , Sampai saat Artikel ini ditulis, , saya juga belum diterima oleh Google Adsense, tapi saya masih punya tekad bulat dan keinginan kuat akan menyusul para bloger-bloger sukses dalam dunia Adsense. Semoga semua itu bisa terwujud amiinnnn…..

Incoming search terms:

  • analisis swot kerajinan bangun ruang kardus
  • buatlah suatu analisis SWOT dari produk kerajinan fungsi hias dari bahan limbah
  • cara buat proposal semenisasi
  • jenis penyuntingan
  • pdf proposal permohonan bantuan dana jalan kampung
  • ppt kerajinan fungsi hias dari bahan limbah
  • proposal usaha kerajinan tangan dari sedotan

TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com kali ini akan share PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA , anda pasti pernah mengalami sakit kepala entah itu sakit kepala ringan sampai nyeri yang luar biasa hebat. Tapi tahu kah kamu kalau sakit kepala itu sendiri memiliki beragam jenis ? Tentu saja cara menanganinya berbeda caranya pula. contoh saja sakit kepala bisa dengan migrain, tentu saja Jangan sampai anda salah dalam menanganinya karena bisa jadi tambah buruk sakit kepala yang anda alami.
“Tanpa diagnosa yang benar , sulit untuk mengertahui dan menangani sakit kepala anda,  namun kali ini  TAHU KAH KAMU ? – mzringgo.com akan coba share informasi tentang masalah ini yang diambil dari berbagai sumber…

1.Tanda dan Gejala

Pada permulaan sakit kepala migrain da klaster bertindak secara berbeda.Orang migrain mungkin mengalami mual ,kepekaan terhadap cahaya dan muntah.Sedangkan orang yang sakit kepala klaster umumnya merasakan sakit pada satu sisi kepala, mata berair dan hidung meler.
Beberapa orang yang mengalami migrain dapat memprediksi sakit kepala ini dengan adanya gangguan penglihatan terlebih dahulu, sebaliknya sakit kepala klaster datang tiba-tiba, hampir selalu disisi lain dan disertai dengan pilek.Meskipun migrain bisa bertahan 2 hingan 72 jam , sakit kepala klaster datang dan hilang secara tiba-tiba.
Perempuan cenderung menderita migrain lebih sering dari pada pria, dan sebaliknya pria lebih cenderung terserang sakit kepala klaster dari pada wanita.
2.Penyebab Migrain dan Klaster
Hormon pada manusia rupanya memiliki peranan dalam menyebabkan sakit migrain tetapi sedikit tentang informasi yang diketahui tentang sebab sakit kepala klaster sendiri. Alkohol dapat memicu dua jenis sakit kepala.Migrain juga dapat dipicu oleh fluktruasi Hormonal ( seperti apa yang terjadi pada menstruasi ) dan relaksasi setelah stres, mereka yang sering sakit kepala klaster sering gelisah dan tidak bisa duduk dengan tenang.

3.Pilihan Pengobatan

Mengobati kedua jenis kepala ini bisa berupa pencegahan dan obat-obatan. Obat migrain biasanya berupa pil triptans dan obat anti inflamasi non-steroid ( NSA-ID ) .Untuk sakit kepala klaster , perawatan standar termasuk suntik triptans dan oksigen aliran tinggi.
Pengobatan cepat sangat disarankan untuk sakit kepala klaster.Injeksi atau semprotan hidung bekerja lebih cepat ari pada pil, tapi pengonbatan tercepat untuk sakit kepala kluster adalah aliran oksigen tinggi melalui masker selama sekitar 10 menit.
Selain itu obat pencegahan harus dikonsumsi setiap hari untuk mencegah migrain,Ini termasuk beta blockers ( pro-pranolol atau timolol ) , obat anti kejang ( Topirmate ) dan beberapa jenis anti depresan.Pencegahan sakit kepal klaster dapat mencangkup dosis harian varamil ( kalsium Charnel Blocker ) dengan atau steroid.
Nah sudah tahu kan PERBEDAAN MIGRAIN DENGAN SAKIT KEPALA BIASA semoga info ini bermanfaat untuk kita supaya tepat dalam menangani sakit kepala.
sekian terima kasih….

Incoming search terms:

  • contoh proposal family gathering rumah sakit
  • bisnis plan nugget
  • contoh laporan usaha tahu krispi
  • contoh proposal family gatrhing rumah sakit
  • contoh proposal gempa com
  • contoh proposal penelitian tentang ekonomi islam
  • pajak dalam usaha Nugget Tahu
  • Pertanyaan tentang akuntansi rumah sakit
  • proposal kelayakan wc sekolah
  • 1
  • 2